NVIDIA добавит RTX 3080, 3070 и 3060 Ti, чтобы сделать их «менее привлекательными для майнеров».


Получить видеокарту (или консоль) нового поколения непросто. В наличии мало, а то немногое, что обычно, улетает из магазинов. Это особенно заметно в графических процессорах, которые покупаются не только для игр, но и для использования в задачах искусственного интеллекта и, конечно же, в майнинге криптовалют. NVIDIA хочет положить конец майнерам, которые покупают эти карты, чтобы получить максимальную отдачу от задач такого типа, и для этого у нее есть план: ограничить хешрейт ваших графических процессоров.

Это не что-то строго новое, поскольку NVIDIA ограничила RTX 3060, чтобы предотвратить их использование в майнинге Ethereum (со странным недоразумением). Однако то, что NVIDIA объявил на этой неделе это «все» GeForce RTX 3080, 3070 и 3060Ti будут иметь пониженный хешрейт ETH. И мы их все прилагаем, потому что это ограничение будет применяться только к освобожденным с конца мая.

Биткойн как экологическая катастрофа: от будущего зависит, станет ли это самой большой тратой энергии в истории

«Облегченная скорость хеширования»

Другими словами, все видеокарты RTX 3080, RTX 3070 и RTX 3060Ti, выпущенные и работающие на данный момент будет продолжать разблокироваться. Только те, что будут выпущены с конца мая, будут поступать ограниченно. По словам NVIDIA:

«Эта пониженная скорость хеширования применяется только к недавно произведенным картам с идентификатором LHR, а не к уже купленным картам».

Как покупатель узнает, что его видеокарта имеет пониженную хешрейт? Легкий. Партнерам NVIDIA необходимо будет маркировать RTX 3080, RTX 3070 и RTX 3060Ti Идентификатор «Lite Hash Rate» или «LHR». Этот идентификатор можно найти в списках розничных продавцов, а также на самой коробке видеокарты.

RTX 3070

В конце концов, NVIDIA хочет, чтобы ее видеокарта использовалась для игр, поскольку у нее есть такие функции, как DLSS и трассировка лучей, которые бесполезны для майнеров. С помощью этих мер компания не только хочет сделать свои графические процессоры более доступными для геймеров, но и расширьте возможности вашего устройства для майнинга: NVIDIA CMP HX.

И это то, что несколько недель назад NVIDIA выпустила семейство видеокарт, которые не позволяют играть, но предназначены для майнинга криптовалют. NVIDIA CMP не имеют графической поддержки, до того, что у них нет видеовыходов, и они работают с более низкими частотами и напряжениями. Таким образом, майнерам и геймерам не нужно соревноваться за одни и те же видеокарты, а для одной и другой предлагаются специализированные карты.

Дополнительная информация | NVIDIA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *