Netflix исследует тайский ужас вместе с учеными, готовыми доказать загробную жизнь


Netflix нашел любопытную жилку в сверхъестественном кино из Азии, но не из национальностей, которые чаще всего встречаются здесь, например, из Японии или Гонконга, а из более экзотических мест (но с преимущественно коммерческим производством крупных фильмов), как в Таиланде или Индонезии. Из брутального индонезийского кино ужасов он выпустил такие фильмы, как невероятное ‘Женщина из ада‘, а из Таиланда – это своеобразная смесь триллера, мыльной оперы и сверхъестественного ужаса.

Конечно, ‘Призрачный эксперимент »далек от повествовательной сдержанности североамериканских фильмов сопоставимого сюжета., например, «Коварные» или «Блюмхаус продакшн». «Призрачный эксперимент» (который на английском языке носит еще более забавное название «Лаборатория призраков», как если бы это был реальность Охотники за привидениями) – это настоящие американские горки, в которых вы переходите от гипер-драмы к зомби-ужасу, не уведомляя зрителя. С его каплями научного триллера.

13 обязательных премьер и релизов на выходные: «Круэлла», «Логан», «Биомутант», «Камен Райдер» и многое другое.

Фактически, два главных героя – пара молодых врачей, которые убеждены в существовании загробной жизни и хотят доказать это научно. Для этого они проведут серию экспериментов, которые поставят под угрозу их собственную целостность и целостность окружающих. Все для паранормальной науки.

И это только отправная точка, фактически рассказанная с определенным сарказмом: например, когда главные герои начинают свои эксперименты, они даже говорят, что то, что произошло в тайском фильме «Затвор: Фотограф», не работает. «Shutter» – один из самых больших успехов фантастического тайского кино, породивший несколько римейков., в том числе североамериканские «Портреты из-за пределов». Другими словами, главные герои прекрасно осознают, что находятся в мультигенном эксперименте, в котором все идет.

Между “Призраками” и “Охотниками за привидениями”

Скоро этот легкий подход порождает атмосферу сверхъестественного ужаса, но без полного погружения в эту динамику. Есть романтическая драма, есть несколько размышлений о горе и утрате (на самом деле, постоянная смена пола иногда кажется мета-размышлением о различных этапах, которые вы проходите, теряя любимого человека), и есть повороты сценария каждые несколько лет. , превратив «Призрачный эксперимент» в очень приятное приключение. Если, конечно, не искать коды западной согласованности во все более непредсказуемом азиатском жанровом кино.

Несомненно, Самое интересное в споре – это оправдание научным поиском жизни в загробной жизни, следуя очень неточным методам, но со всей лабораторной атрибутикой: халатами, классными досками и формулами, такими как «Энергия = беспокойство / месть». Тот факт, что первые шаги в расследовании предприняты благодаря существованию утконоса как «редкого» млекопитающего, дает некоторое представление о том, насколько мало серьезно в фильме рассматриваются эти термины.

13 фильмов по классическим научно-фантастическим книгам, которые можно транслировать

На самом деле, иногда фильм напоминает ту мифическую «Смертную линию», веху в сверхъестественном молодежном кино 1990 года, в которой группа амбициозных молодых ученых прошла почти смертельный опыт для сбора данных о загробной жизни. Мораль в некоторой степени заключалась в том, что есть вещи, о которых лучше не говорить, как это происходит здесь.

Даже если В «Фантомном эксперименте», возможно, отсутствует часть болезненного толчка и морального насилия индонезийских фильмов ужасов., это два часа шага на ускоритель с самого начала и не дают слишком много времени, чтобы останавливаться на связности сюжета или придавать хоть малейший смысл очень радикальным решениям, которые принимают его главные герои. Веселая тренировка ведьм с научным алиби для любителей иррационального холода.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *