Dogecoin не поднимается и не падает в одиночку, Шиба и Коши сходят с ума


Билли Маркус, сокреадор Dogecoin, недавно признанный что в 2015 году, через два года после создания криптовалюты, он продал все свои ценные бумаги, чтобы купить Honda Civic. Около 10000 долларов, что В то время они казались удачей из-за того, что в конце концов все еще оставалось мемом., но катастрофическое финансовое решение, учитывая, что в то время валюта была практически неизвестна и в настоящее время ее цена превышает такие компании, как Nintendo, банк Santander или сама Honda.

Даже создатели Dogecoin не могли предвидеть бум криптовалюты. На основе Litecoin, его главная характеристика – харизма. Тот, на котором, похоже, есть Дож, собака сиба-ину, получившая общественную поддержку таких знаменитостей, как Илон Маск, и внесен в список «народная криптовалюта». Теперь другие криптовалюты хотят повторить формулу Dogecoin. Их называют мемкойны. И они несут в себе множество рисков.

Что такое Dogecoin, как он работает и почему стал таким популярным

Шиба и Коши: “ убийцы дожей ”

Сиба ину (SHIB) – это криптовалюта, которую можно приобрести на платформах Uniswap и 1Inch. Вы также можете получить токен на собственной децентрализованной платформе ShibaSwap. Это новая криптовалюта, которая за последнюю неделю он вырос на 1600% а за последний месяц – почти на 27000%, по данным Coinbase. Безумные цифры, которые демонстрируют скорость, с которой эти активы оцениваются и, по-видимому, являются очень прибыльной ценностью.

Шиба

Сиба-ину вдохновлен Dogecoin, он получил свое название от той же породы собак и на самом деле представляется как «Убийца Dogecoin». Один мемкойн, чтобы победить другой мемкойн.

Сиба-ину объявлен «убийцей догкойнов», криптовалютой с той же собакой, которая взорвалась на этой неделе с безумной прибылью.

Если Dogecoin использовал изображение собаки по отношению к мему, то теперь он идет еще дальше и предпочитает повторять изображение сиба-ину. Поворот мема, который показывает, что путь этих криптовалют достаточно длинный для создания альтернативных сообществ.

Дож Убийца Шиба

“Цены на SHIB в выходные ясно показывают, что индустрия криптовалюты все еще есть возможности для новых мемкойнов на тему собак“, Объяснять Рик Делани, специалист по анализу OKEx Insights.

На этой неделе платформа Binance Он также начал процесс покупки и продажи Шибы. Вот как они определяют новую криптовалюту:

«SHIBA INU (SHIB) – это эксперимент по созданию децентрализованных сообществ и другой мем-валюты, подобной Dogecoin. SHIB – это собственный токен SHIBA INU, и он будет первым токеном, который будет внесен в листинг и будет использоваться в качестве стимула для использования ShibaSwap, децентрализованной биржи. “

Помимо Шибы они также появились otras memecoins como Coshi Inu (COSHI), Акита-ину (AKITA) или Dogelon Mars (ELON), все они с мемом или отсылкой позади, чтобы попытаться привлечь внимание.

Среди предупреждений Binance было то, что у 1 лучших было 50,5% значений Шибы, а 2 и 5 лучших – 7 и 3% соответственно. Это предупреждение и предупреждение о волатильности оказались пророческими, поскольку на этой неделе было обнаружено, кто стоит за половиной ценностей Шибы.

На основе Ethereum и с собственными «влиятельными лицами»

Чарльз Сюэ Бицюнь Чарльз Сюэ Бицюнь, китайский миллиардер-инвестор, который в стиле Илона Маска поддерживает Шибу.

Если у Dogecoin основным двигателем был Илон Маск, то в фигуре инвестора фигурировал Шиба. Чарльз Сюэ Бицюнь один из его защитников. И если Твиттер – это способ Маска продвигать Дожа, Weibo – типичная сеть сторонников сиба-ину.

Если Илон Маск и Twitter были основным импульсом для Dogecoin, то лихорадка для сиба-ину исходила от Weibo и китайского влиятельного лица Чарльза Сюэ Бицюна.

Имея более 11 миллионов подписчиков, китайский «влиятельный человек» был одной из самых важных фигур, понимавших феномен сиба-ину. Однако в итоге выяснилось, что этот инвестор не был скрытым «китом» в Шибе. Термин, используемый для обозначения тех инвесторов, которые владеют большим количеством акций и могут изменять стоимость криптовалюты своими решениями и / или продажами.

По мере того, как популярность Шибы росла, а его ценность стремительно росла, все больше людей поощрялись к участию. Это безумие для Шибы привело к тому, что «плата за газ» достигла очень высоких значений, поскольку в отличие от Dogecoin, Shiba основан на Ethereum.

После роста цен Виталик Бутерин, основатель Ethereum, ликвидировал свои вещи сиба-ину, с кошельком около 4 миллионов долларов. Из-за того, что стоимость SHIB упала более чем на 30% всего за 24 часа. Как описано Криптониты, создатели Shiba в качестве символического акта подарили Виталику эти жетоны на сумму около 105 миллионов долларов.

Виталик Виталик Бутерин, создатель Ethereum, выглядит как «кит» и продает свои акции Shiba, в результате чего их стоимость резко падает.

Неожиданно создатель Ethereum ликвидировал 50% токенов Shiba.

Этот шаг потряс инвесторов. Отношения Виталика с Шибой неизвестны, но выясняется, что у него был портфель с 50% от общего объема предложения. Эта операция по ликвидации повлекла за собой огромные комиссионные в размере более 100000 долларов, но, как и следовало ожидать, основатель Ethereum совершил бы эту продажу за децентрализовать владение этими токенами и снизить давление на тарифы на газ.

Виталик решил передать свои токены SHIB ‘Фонд помощи криптовалютам в Индии’, также передавая влияние Китая в Индию и связывая Шибу с гуманитарной деятельностью. Создатель Ethereum сделал аналогичный шаг с токенами AKITA, что привело к повсеместному падению стоимости мемкойнов.

Шиба Доблесть

Действия Виталика подчеркнули опасность этих мемкойнов и то, как они могут перейти от огромной прибыли к значительному падению в одночасье. Проект сиба-ину продолжается с его первоначальным предложением, но «Паника» Виталика заставила бы многих инвесторов пересмотреть свою позицию.

За последние 24 часа стоимость сиба-ину снизилась на 35%, коши-ину – на 49%, догелона Марса – на 61% и акита-ину – на 45%.

«Народные криптовалюты» остаются в руках немногих

Dogecoin

Марк Кьюбан, владелец и инвестор Dallas Mavericks, объяснил какие Dogecoin может достичь доллара и стать стейблкоиномв отношении тех криптовалют, которые не обладают такой высокой волатильностью и имеют больше смысла для использования при покупке или приобретении товаров.

Разница в критериях при ставках на ту или иную криптовалюту бросается в глаза. Ранее на этой неделе Илон Маск объяснил, что спутник DOGE-1 будет финансироваться и оплачиваться с помощью Dogecoins. Способ представить, что эти мемкойны также могут быть использованы для практических проектов. Энтузиазм, который контрастирует с решением прекратить прием биткойнов в Tesla.

«Народная криптовалюта», по определению Маска, передает идею о том, что инвесторы сами имеют возможность влиять на ее цену. Чем больше вы об этом говорите, тем большей ценности он может достичь. Однако существование этих «китов» все еще присутствует. Также в некоторых мемкойны, ценность которых так тесно связана с общественным мнением. И здесь мелкому инвестору сложно иметь большую власть влияния.

В Engadget | Почему я не собираюсь инвестировать в биткойны или криптовалюты?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *