Apple распознает проблему и сравнивает ее с iOS


«В Mac нет вирусов» – это один из самых распространенных мифов за последние два десятилетия. Хотя это правда, что вредоносные программы не так распространены, как в Windows, они встречаются все чаще и чаще. Настолько, что теперь старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги (Craig Federighi), игральная кость какие достиг неприемлемого уровня. Хотя, конечно, как аргумент в защиту закрытой системы iOS.


Вчера днем ​​Крейг Федериги выступил для дачи показаний по антимонопольному делу Apple и Epic Games. Как мы уже видели, проблема находится в фоновом режиме, и Epic Games подала на Apple в суд за то, что она не разрешила ей использовать собственную платформу распространения на iOS. Судебный процесскаким бы ни был результат, оставляет интересные заявления.

«У меня была пара членов семьи, которые установили вредоносное ПО на свои Mac»

Стратегия Крейга Федериги во время объявления заключалась в том, чтобы подчеркнуть преимущества безопасности закрытой системы iOS. Другими словами, использование безопасности в качестве аргумента в пользу отказа от открытия операционной системы, чтобы другие могли напрямую распространять приложения и сервисы, минуя систему проверки Apple и ее App Store.

Скриншот

В определенный момент в заявлении судья спросил Крейга Федериги, почему на iOS нет нескольких магазинов, как на Mac. Ответ Крейга был несколько неожиданным: показывает, что на Mac отсутствует безопасность по сравнению с iOS.. При этом он утверждал, что, если бы они были такими же терпимыми в iOS, безопасность также была бы поставлена ​​под угрозу, и тем более потому, что это гораздо более используемая система.

По его собственным словам:

«iOS установила значительно более высокую планку для защиты клиентов. Mac сегодня не соответствует этой планке. И это несмотря на то, что пользователи Mac по своей сути загружают меньше программного обеспечения и подвергаются атаке, гораздо менее мотивированной с финансовой точки зрения. Если вы взяли Mac методы безопасности и применили их к экосистеме iOS, со всеми этими устройствами, вся эта ценность будет использована в значительно худшей степени, чем это уже происходит на Mac. И, как я говорю сегодня, у нас есть уровень вредоносного ПО на Mac, который мы не находим приемлемого и намного хуже, чем iOS ».

Крейг Федериги провел дальнейшие сравнения, заявив, например, что яОС – это платформа, которую могут использовать даже дети и младенцы насколько это безопасно. Напротив, он сказал, что в macOS этого не происходит, и даже его родственники получили вредоносное ПО.

Что правда, что Mac превзошел ПК по вредоносным программам, как утверждает Malwarebytes

Что интересно в заявлении, так это то, что оно может достигать прямо противоречит тому, что Apple всегда обещала в своей экосистеме: безопасность и доверие. На собственном веб-сайте Apple, когда речь идет о безопасности в macOS они говорят: «Безопасно загружайте приложения из App Store или из Интернета». Или, например, что «когда вы устанавливаете интернет-приложения на свой Mac, Gatekeeper гарантирует, что Apple проверила безопасность на наличие вредоносного программного обеспечения, прежде чем вы запустите их в первый раз».

Через | Bloomberg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *