Apple развернула большую батарею мер по обеспечению конфиденциальности пользователей меньше там, где они больше всего нужны: в Китае.


Во время вступительного выступления на WWDC 2021 Apple рассказала о Частное реле, его новая технология, направленная на защиту нашей конфиденциальности. С ней это возможно сделать наши данные о просмотре непрозрачными для остального мира, эффективно защищая эти передачи.

Проблема с этой опцией в том, что она будет доступна почти везде в мире, но не в Китае, где в очередной раз компания из Купертино выполняет условия, поставленные азиатским гигантом.. Решение, безусловно, спорное.

Мистер деньги – могущественный джентльмен

Очевидно, что как они выделялись и Рейтер Китай – очень важный рынок для Apple, но также и бескомпромиссная защита конфиденциальности, которую компания всегда делает. зависит от региона карты, в котором вы находитесь.

Китайский режим строго регулирует доступ к Интернету и таким технологиям, как VPN (Виртуальные частные сети), и это как раз одна из причин, по которым Private Relay, которая по сути является VPN, не будет доступна пользователям экосистемы Apple в этой стране.

Что такое VPN-соединение, для чего оно и каковы его преимущества?

Фактически уже в 2017 году яблоко решил удалить различные приложения из сервисов VPN из App Store – еще один пример того, как Китай затягивает гайки Apple (и многим другим компаниям).

С помощью Private Relay трафик, генерируемый пользователем, зашифровывается и отправляется, чтобы никто не мог видеть содержимое данных просмотра. По словам ответственных за Apple, этот трафик скрыто как от интернет-провайдеров (ISP), так и от рекламодателей и даже сама Apple.

Однако этот вариант не будет доступен в Китае, а также в Саудовской Аравии, Беларуси, Колумбии, Египте, Казахстане, Южной Африке, Туркменистане, Уганде и на Филиппинах. повторно раскрыть сделку одолжения требуется азиатскому гиганту для работы Apple.

Китай и выгодные сделки

Эти особые условия и благоприятный режим были тщательно проанализированы. en The New York Times. Он объясняет, как выход в Китай был жизненно важен для того, чтобы Apple стала такой, какая она есть сегодня: практически вся ее продукция собирается там и пятая часть их доходов, как пишут в газете, приходится на эту страну.

Китай

Apple Store в Ханчжоу, Китай.

Уступок много, и важно то, что Apple убрала слоган «Разработано Apple в Калифорнии» с задней стороны своих iPhone. Больше беспокоит тот факт, что Apple уже приняла данные китайских клиентов. будет храниться на серверах в Китае.

Apple и заблуждение конфиденциальности: как ее защитить - идеальный предлог для того, чтобы зарабатывать все больше и больше денег с помощью своих продуктов и услуг

То, что эти данные оказались там, вызвало еще кое-что удивительное: Apple предоставила правительству Китая данные неуказанного количества учетных записей iCloud. в девяти случаях и только попытался противостоять трем запросам правительства, согласно NYT.

Это решение контрастирует с жестким отказом Apple от ФБР, когда оно попросило компанию из Купертино помочь разблокировать iPhone в расследовании убийства. Компания никогда не сдавалась и ФБР пришлось выяснить эти данные другим способом.

Николас Бекелин, директор Amnesty International по Азии, объяснил, как “вы не видите сопротивления Apple поведению китайского правительства. У него нет истории защиты принципов, к которым Apple заявляет, что так привязана ».

Это отношение на самом деле контрастирует с торговой войной между США и Китаем, что было очень дорого для китайских производителей, таких как Huawei, но не повлияло на Apple.

Этот фаворитизм также очевиден в отношении Apple к цензуре в китайской версии App Store, где, согласно NYT, фирма из Купертино привел к исчезновению “десятков тысяч приложений за последние годы, включая зарубежные СМИ, службы знакомств для геев или приложения для обмена зашифрованными сообщениями “.

Все это показывает, что позиция Apple в отношении конфиденциальности в Китае не такая, как за пределами этой страны. Не только это: также подчеркивает дискуссию, которая, безусловно, не оставляет хорошего места компании, которой руководит Тим ​​Кук.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *