Apple не хочет слышать о потоковых видеоиграх или приложениях, таких как Final Cut Pro


Солнце в Купертино все еще было не очень жарким, когда Крейг Федериги начал отвечать на электронное письмо Джона Штауффера, руководителя Apple, который предложил любопытную идею. По его словам, идея: идея создать потоковую платформу с которого вы можете транслировать игры Windows на свои Mac но также приложения Apple, такие как Final Cut Pro, на другие платформы.

Федериги ответил решительным «нет»., и показали, что они по-прежнему сосредоточены на ставках на все более мощные чипы для своих смартфонов, а также, похоже, уже тогда говорили о переходе на чипы M1, когда упоминали кодовое название проекта “Olive”. Эта позиция кажется неизменной четыре года спустя, и мы задаемся вопросом, воспользуется ли Apple возможностью, предлагаемой M1 и их преемниками для игр на своих Mac.

Final Cut Pro работает в вашем браузере, это была мечта

Это электронное письмо было частью документов, которые были опубликованы в судебном процессе Apple против Epic в последние недели. Благодаря этому испытанию стало известно много разоблачающих данных, но теперь мы знаем и другой, который показывает позицию Apple в отношении потоковых игр и приложений.

Mailapple

Stauffer предложил приобретение LiquidSky, компания, которая в то время составляла конкурента GeForce Now и PlayStation Now. В конечном итоге они исчезли, но для этого менеджера приобретение могло «представить крупнейшую экосистему приложений в мире».

Apple разоблачена: эпическое судебное разбирательство раскрывает некоторые реалии компании из Купертино

Идея заключалась в том, чтобы выйти за рамки того, что сейчас предлагают Stadia или xCloud: видеоигры для Windows (даже названия AAA) можно было транслировать на Mac и, таким образом, обеспечивать им такую ​​возможность, но также и для этой платформы Stauffer это также позволит использовать Final Cut Pro (например), вам не понадобится Mac, а просто браузер.

Идея привлекает внимание, но Федериги ясно дал понять, что она представляет собой «серьезное изменение в том, как мы предлагаем вычисления для наших клиентов». Для него эта стратегия имела смысл для ее конкурентов, но мало смысла для Appleучитывая нашу силу в обеспечении высокой производительности локальных вычислений “.

Увидим ли мы Mac для геймеров?

Позиция Федериги определенно соответствует тому, что было показано в Apple в последующие годы. в сфере игр и оборудование.

Компания Купертино делает изумительно с мобильными видеоиграми, но Mac по-прежнему остаются забытым сегментом, это золотая жила для конкурентов но, что любопытно, в Apple, похоже, не принимают во внимание.

Apple M1: анатомия революции

По факту Apple сильно усложнила жизнь Stadia и xCloud, и только Amazon Luna удалось успешно запустить на устройствах iOS благодаря «ярлыку». Microsoft уже предлагает бета-версию, которая следует той же стратегии для xCloud, и это должно позволить пользователям MacOS также использовать преимущества этих платформ.

Если мы обратим внимание на это электронное письмо от Федериги и эти идеи будут поддержаны (что весьма вероятно), Apple не будет открыто поддерживать этот вариант, и вопрос в том, что будет с играми на Mac теперь, когда наступил переход на чипы M1.

Эти чипы оснащены довольно приличными графическими процессорами, которые позволяют наслаждаться играми, которые не слишком требовательны, но уже говорят о будущих чипах M1X или M2 – если это их окончательные названия – вместо графических процессоров с 8 ядрами пройдешь иметь 16 ядер.

И я ем немного, потому что уже несколько месяцев говорили о будущих чипах до 128 ядер, что-то, что могло бы предложить действительно впечатляющую графическую мощь.

Эта графическая мощь поддержит аргумент Федеригуи в пользу «локальных вычислений» (без потоковой передачи) и, возможно, повысит популярность игр на Mac. Даже в этом случае амбиции Apple в этой области кажутся пустыми., и эта графическая мощь может быть просто предназначена для творческой сферы.

Возможности они кажутся, конечно, почти бесконечными для этого нового семейства чипов и даже для проектов, подобных тому, который рассказывает нам о будущих очках виртуальной / дополненной реальности. Другое дело, что Apple хочет или не хочет ими воспользоваться..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *