13 фильмов по классическим научно-фантастическим книгам, которые вы можете транслировать


Нет ничего лучше, чем дважды насладиться лучшим фантастическим кино: сравнить адаптацию с первоисточником. И тем лучше, если это классика, современная или нет, или даже скрытая жемчужина. Мы отобрали 13 фильмов, которые прекрасно адаптируют столько литературных прецедентов, и это вы можете увидеть прямо сейчас в потоковом режиме. Кроме того, мы постарались не повторять авторов, поэтому не бойтесь, если вы не увидите некоторые из ваших любимых адаптаций: возможно, этот автор был упомянут в другом месте в списке. Это наша подборка!

Полный вызов

Лучшая экранизация Филипа К. Дика? Конечно, в тяжелой схватке с «Бегущим по лезвию». Он основан на менее известной истории, чем «Мечтают ли андроиды об электрических овцах?», Полуизвестной истории под названием «Мы можем вспомнить это для вас оптом». Но благодаря интуитивность Пола Верховена, сенсационный сценарий Дэна О’Бэннона и харизматическое присутствие Шварценеггера, удается идеально воспроизвести параноидальные неврозы и размышления о личности рассказов Дика. Поездки главного героя на Марс реальны или имплант в его воспоминаниях? Откуда такая агрессивность? Он шпион или параноик? Чистый Дик и чистый Верховен.

Дюна

Основанный на одном из самых важных произведений научной фантастики, посвященном исследованию планет, необычное и очень влиятельное сочетание восточного и космическая опера написанный Фрэнком Гербертом, он долгие годы считался одним из величайших провалов жанра восьмидесятых. Дэвид Линч был поражен масштабом проекта, но правда в том, что результат, бесспорно неудачный и несбалансированный, со временем заслужил статус культовой.: невероятный дизайн, его непомерные амбиции, непрозрачная и загадочная атмосфера … второстепенная классика с подлинным эпическим мастерством.

парк Юрского периода

Одним из величайших успехов девяностых годов стал роман Майкла Чрайтона, который, даже ставя приключения и сильные эмоции выше любых других соображений, имел гораздо более сильный научный компонент, чем адаптация Спилберга. В любом случае фильм был фантастическим на многих уровнях (от спецэффектов до будущего жанра и нового способа создания блокбастеров в Голливуде), что он заслуживает своего места в качестве классики. Основной поток Со всеми буквами.

Плохая репутация «Дюны» Дэвида Линча незаслуженная: мы возвращаемся к одной из величайших коммерческих неудач научной фантастики 80-х годов.

Голодные игры

Долгое время ругали за то, что это всего лишь юношеская антиутопическая фантазия, правда в том, что со временем она проткнулась локтями в самые популярные футуристические приключения последних лет. Своими излишествами и уступками он отдает должное грандиозной саге. молодой взрослый Сюзанны Коллинз, тоже немного недооцененной из-за своего статуса молодого взрослого, но во многих отношениях более смелой и смелой, чем более уважаемые франшизы этого жанра.

Война миров

Научно-фантастическая классика Герберта Уэллса 19 века была адаптирована много раз (включая интересный недавний сериал BBC), но самая впечатляющая версия – это Стивен Спилберг в главной роли с Томом Крузом.. Он уважает сокрушительное превосходство марсианских захватчиков из романа и чувство беспомощности всей покоренной расы, и, хотя в нем есть несколько необычный финальный отрезок, первые атаки по-прежнему являются истинным проявлением аудиовизуальной силы.

Солярис

Совершенно зрелищно, что из такого сложного и абстрактного (и литературного) романа, как «Солярис» великого Станислава Лема, получается фильм, столь же совершенный и верный своей модели (и кинематографическому), как «Солярис» Андрея Тарковского. . Полная классика о планета непонятной природы, которая является отражением нарушенной психики разведывательного корабля потерялись в своем безбрежном пространстве и в собственном сознании. Полный опыт научной фантастики.

Прибытие

Тед Чан – один из самых личных и не поддающихся классификации создателей научной фантастики на данный момент, и адаптировать его – практически невыполнимая задача. Но Дени Вильнёв (который столкнулся с другой попыткой сопоставимой сложности, снова адаптировав «Дюну») удается преобразовать мозговую абстракцию оригинальной истории в чистую эмоцию. И хотя ее желание укротить сказку оставляет фильм ниже оригинала с точки зрения математической красоты, этот рассказ об эксперте по языкам, который должен заставить себя понять внеземную расу, столь же увлекателен.

Предопределение

«Все вы, зомби» Роберта Хайнлайна (также автора «Звездных десантников») – одна из фундаментальных историй поджанра путешествий во времени. Его очень запутанный и очень церебральный парадокс, который сам по себе является двигателем истории, очень трудно адаптировать, но братьям Спириг это удается. быть чрезвычайно верным оригинальной концепции и не придерживаться ее безумной концепции. Фильм, о котором лучше всего снимать, почти ничего не зная, чтобы насладиться всеми его ловушками, обманами и увлекательными логическими миражами.

На краю завтрашнего дня

Хотя это не очень хорошо известно, “Все, что вам нужно, это убить” де Хироши Сакурадзака современная классика самой динамичной и головокружительной литературной фантастики.. Фильму Дуга Лимана удалось адаптировать, поддерживая динамику видеоигры, которая уже была в оригинальной книге, и улучшая ее военную составляющую, делая персонажей более доступными. Что осталось, так это динамика Дня сурка в «Войне миров» и безупречная оригинальность, которая сделала его одним из самых важных покадровых фильмов последних лет.

Аннигиляция

Если вы думаете, что замечательный, но несколько необычный фильм Алекса Гарленда очень оригинален, Обратитесь к оригинальной книге Джеффа Вандермеера, современной классике, которая чистая экстравагантность. Оба имеют схожую отправную точку – появление области под названием Зона X, где экспедиция пытается определить ее природу. В оригинальной книге есть проблески Сталкера и другие истории о путешествиях в неописуемое, и фильм хорошо соответствует типу … но книга – пограничный опыт.

Дорога

Победитель Пулитцера Кормак Маккарти снялся в этом романе спокойный, разрушительный и заслуживающий доверия постапокалипсис, основанный на мрачной обстановке и очень человечные персонажи. Фильм, в котором он был адаптирован, был столь же строг, как и оригинал, и благодаря игре Вигго Мортенсена и трезвости его постановки ему удалось создать такой разрушительный и заслуживающий доверия мир, как мир Маккарти.

Девять сериалов и фильмов, полных роботов, науки и будущих цивилизаций, посвященных творчеству Айзека Азимова.

Последний человек на земле

Эта бесплатная адаптация «Я – легенда» оказалась гораздо более верной и точной, чем более поздняя и популярная в главной роли Уилла Смита, благодаря знанию того, как сохранить ритм похорон и, прежде всего, великолепная игра Винсента Прайса, который привнес в главного героя большие дозы трагедии и одиночества. История, которая вдохновила «Ночь живых мертвецов» и практически все современное постапокалиптическое кино, получает здесь скромный и эстетически замечательный показ.

Джонни Мнемоник

Конечно, это не круглый фильм, но мы хотели показать здесь Уильяма Гибсона, одного из самых влиятельных авторов научной фантастики в истории, хотя у него никогда не было культовой адаптации. “Neuromancer” заслуживает этого, и я, возможно, получу его, но пока, ‘Johnny Mnemonic’ – идеальное скромное развлечение, столь же старомодное, сколь и интересное для просмотра., полный гаджетов, забавных спецэффектов и с Киану Ривзом, который уже репетировал ту апокрифическую адаптацию Гибсона, которая называется «Матрица».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *