Я перенес все свои фотографии из Google Фото на Synology NAS, и это все, что мне не хватает (или нет) в службе Google.


В конец бесплатного хранения в Google Фото Это побудило многих из нас выбрать более творческие пути, чем просто пройти через кассу Alphabet. И в моем случае как я уже сказал в Engadget, Я решил купить NAS | Synology, DS220 + и сделать свое личное облако.

Внутри этого NAS и с последней версией его операционной системы (все еще в бета-версии, DSM7) есть отличная замена Google Фото: Фотографии Synology. На бумаге он обещал почти идеальную замену, хотя я уже представлял, что такой полноценный продукт, как Google Фото, создать сложно. И это мой опыт после нескольких месяцев его использования.

Интерфейс очень похож

Главное, чтобы интерфейс приложения Фотографии Synology Это очень похоже на Google Фото. Основной вид – это график фотографий по дням и с указанием места, где они были сделаны. Спускаясь вниз, мы видим самые старые фотографии, а поднимаясь вверх – самые свежие.

Syn Photos Interf Интерфейс очень похож на Google Фото.

Остальные опции меняются местами. Например, внизу, помимо меню настроек, есть ярлыки для фотографий, альбомов и обмена.

В трехэлементном меню вверху вы можете изменить способ просмотра фотографий на временной шкале (по дням, месяцу или году) или просматривать по папкам, если в NAS установлен порядок.

Хотя в этом сравнении я собираюсь сосредоточиться на мобильном приложении, веб-версия мне кажется вполне адекватным клоном Google Фото. В график Он похож и позволяет как загружать фотографии на ПК, так и делиться ими с третьими лицами, все с очень приятным интерфейсом.

Синхронизация фотографий в Интернете Веб-версия Synology Photos практически не отличается от Google Фото.

Автоматическая загрузка

Конечно, одним из преимуществ хранения фотографий на NAS является автоматическая загрузка с мобильного. В этом смысле больших различий с Google Фото нет. Вам просто нужно настроить, хотим ли мы загружать всегда или по Wi-Fi, если нам нужны фотографии и видео, и все.

Это правда, что если мы не будем открывать приложение очень часто, может случиться так, что некоторые фотографии останутся в очереди, но правда в том, что это также иногда случалось со мной с Google Фото из-за агрессивной экономии заряда батареи с моими фоновыми службами Samsung мобильный.

Конфигурация Syn Photos Конфигурация очень простая

Конечно, для тех, кто использовал Google Фото как метод автоматического резервного копирования фотографий и видео в облако, Synology Photos – прекрасная альтернатива.

Некоторые вещи, которых не хватает

Конечно, то, что автоматическая загрузка такая же и интерфейс очень похож, не означает, что изменений нет. Synology Photos – это не Google Фото, даже если хочешь выглядеть.

Одна вещь, которой Synology может похвастаться, – это функция распознавания лиц, позволяющая находить фотографии тех, кого мы хотим. Эта функция также доступна в Google Фото.

Google Photos завоевывает популярность Synology Photos

Оба сервиса не идеальны, иногда они распознают одного и того же человека как двух разных людей (особенно если между ними прошло несколько лет), а иногда фотографии остаются в пути. Но после детального изучения результатов я должен сказать, что Google Фото работает намного лучше в этом отношении.

В разделе поиск также Google Фото побеждает. Не только потому, что его алгоритмы распознают объекты (попробуйте выполнить поиск по запросу «стул»), а Synology Photos – нет, но и поисковая система стала умнее (например, если мы ищем «декабрь 2015», Google Photos показывает фотографии этого месяца, но Syonology Фотографии не возвращают результатов). Короче говоря, в Synology Photos вы должны игнорировать поисковую систему и использовать поиск по списку местоположений, по тегам, которые мы добавляем к фотографиям или непосредственно в график спуск к выбранной дате.

Synology Photos не уведомляет о фотографиях, сделанных в другие годы, и не создает альбомы автоматически.

Либо автоматически создавать для нас альбомы или отправлять нам напоминания о фотографиях последних лет. Есть те, кого это беспокоит, и поэтому Synology Photos – идеальный вариант, но правда в том, что это были некоторые любопытные функции Google Фото, которые я пропущу.

Еще одно отличие состоит в том, что общие альбомы из Google Фото могут быть интегрированы в основной вид. Например, у меня было то же самое с моей женой, и мы могли получить доступ к фотографиям, которые другой сделал прямо с наших телефонов. Но с Synology общие альбомы находятся исключительно в области обмена.

Исход из Google Фото: 7 советов по подготовке к окончанию бесплатного неограниченного резервного копирования

Худшее … скорость

Однако больше всего в Google Фото мне не хватает скорости. Первый, Google Фото идеально сочетаются онлайн и офлайнДругими словами, это приложение, которое одновременно является галереей и может использоваться в облаке. Если вы делаете снимок и у вас нет подключения к Интернету, вы можете без проблем увидеть его в Google Фото, просто будет обозначение перечеркнутого облака над фотографией, указывающее на то, что у него еще нет резервной копии.

Синхронизация резервных копий фотографий Конфигурация резервного копирования фотографий довольно мощная

С другой стороны, с Synology Photos в приложении отображается то, что находится в облаке, а не на устройстве. И поэтому не предлагает те же функции, что и Google Фото. Например, нельзя их редактировать.

Однако самым безнадежным моментом в этой ситуации является скорость, потому что, когда вы делаете фотографию, если хотите ее увидеть, вам нужно дождаться ее загрузки, чтобы увидеть ее в Synology Photos.

Если мы находимся вдали от дома, Google Фото работает гораздо удобнее, чем Synology Photos.

Другая проблема – при просмотре старых фотографий. Google и его CDN творит чудеса, и когда мы изучаем старые фотографии, которые находятся только в облаке (а не на мобильном телефоне), при наличии хорошего соединения задержек не наблюдается. С другой стороны, Synology Photos работает медленно..

Эта медлительность зависит от многих факторов: от выбранного нами жесткого диска; конфигурация Raid; загрузка NAS в это время; если мы находимся в локальной сети или в Интернете; и, в последнем случае, подключение к Интернету, которое есть у нас дома. Но что очень примечательно, так это то, что в целом, особенно если мы находимся вдали от дома, Google Фото работает менее плавно.

Как я уже сказал, это происходит с самыми старыми фотографиями, потому что самые свежие, хотя и не работают как галерея местных фотографий телефона, имеет локальный кеш это делает их подвижными.

Я снова воспользовался мобильной галереей

Короче говоря, при запуске Synology Photos Я заменил Google Фото двумя приложениями: первая, конечно же, Synology Photos, которая позволяет мне делать резервные копии фотографий и видеть прошлое так же, как я делал с Google Фото.

Но изо дня в день я снова использовал мобильную галерею, поскольку позволяет работать с фотографиями локально и вносить правки, когда они мне нужны. Это не идеальная ситуация, но я не жалею об этом, я уже боялся, что Synology Photos не будет таким же, как Google Photos, но этого достаточно, чтобы сделать резервные копии и изучить старые фотографии.


Synology DS220 + - NAS-сервер (2 отсека, 8 ТБ, 2 жестких диска по 4 ТБ)

Synology DS220 + – NAS-сервер (2 отсека, 8 ТБ, 2 жестких диска по 4 ТБ)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *