это стандарт, продвигаемый Google, Apple и Amazon для подключения домашних устройств на одной платформе.


Когда такие компании, как Google, Apple или Amazon, приходят к соглашению, обычно это происходит по веской причине. В таком случае, обеспечить совместимость ваших домашних продуктов. На этой неделе было объявлено о создании Материи, новый открытый стандарт для умных лампочек, весов, термостатов и всех других подключенных домашних устройств.

Инициатива возникла в 2019 году, когда было продвинуто создание альянса Project Connected Home over IP (CHIP). Тогда технологические гиганты договорились, что их разные продукты могут без проблем работать друг с другом. Среди участников этой инициативы, которая сейчас материализуется в Matter, есть Amazon, Apple, Google, Samsung и другие компании, такие как IKEA, Signify, Somfy или Zigbee Alliance..

Логотип, гарантирующий совместимость

Логотип Matter Alliance

В конце 2021 года логотип Matter будет сигнализировать о том, что устройство совместимо со всеми основными брендами. Эту печать можно увидеть на домашних устройствах, и она будет означать, что она соответствует стандарту Matter.

Дело будет в термостатах, камерах, замках, свете, переключателях и других датчиках. Открытый протокол для Интернета вещей, который приходит на смену протоколу Zigbee, который у нас был до сих пор. И Zigbee, и Z-Wave, два протокола домашней автоматизации на сегодняшний день, уступят место Matter., который постулируется как торговая марка, обещающая «большую простоту, надежность и функциональную совместимость».

Zigbee и Z-Wave: что они собой представляют, чем они отличаются и какие бренды домашней автоматизации совместимы

Материя Домотика

У Samsung есть SmartThings, У Amazon есть Alexa, у Apple Homekit а Google работает из дома. Эти экосистемы будут продолжать поддерживаться, но будут работать вместе с Материей. Логотип, который мы в ближайшем будущем увидим прикрепленным к их устройствам с конца года.

Дело в том На основе IP и будет работать в соответствии с текущими стандартами связи и подключения такие как Ethernet (802.3), Wi-Fi (802.11), Thread (802.15.4) и Bluetooth с низким энергопотреблением.

Empresas Matter

Еще один из компании что мы также находим в Материи Сигнифай, компания, создавшая широко известный Philips HUE. В компании поясняют, что до конца года ее продукты начнут использовать этот протокол. Один шаг вперед к обеспечению совместимости. Хорошие новости для пользователей: нам будет проще воспользоваться любым из этих аксессуаров, независимо от марки нашего мобильного телефона или голосовой системы, которую мы хотим использовать.

Дополнительная информация | CSA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *