это самая маленькая машина в мире, когда-либо сделанная


Если в прошлые выходные мы говорили о Boomin Beaver, самом маленьком корабле в ВМС США, то сегодня мы покидаем спокойное море и отправляемся в путь, чтобы узнать Пилинг P50. Да, Peel P50 – это то симпатичное маленькое устройство, которое мы видим на фотографии выше, и да, Это самый маленький (и самый производимый) автомобиль из когда-либо созданных.. У него даже есть Рекорд Гиннеса таким образом.

Peel P50 был произведен компанией Peel Engineering Company на острове Мэн (остров площадью 572 км2 между островами Великобритании и Ирландии). Этот автомобиль производился с 1963 по 1965 год и считается было продано всего около 50 единиц из них 27. Его цена: 199 фунтов стерлингов, что с поправкой будет эквивалентно 3 541 фунту стерлингов или 4.131 евро.

Стоит ли электромобиль?  Вот калькулятор, чтобы проверить это

Да, да, у него внутри мотор

Peel P50 разрабатывался как городской автомобиль. Фактически, было объявлено, что она способна “взрослый и сумка для покупок«У него была только дверь с левой стороны, фара и стеклоочиститель. Он был доступен в белом, красном и синем цветах.

Коляска Лере Он был 1,37 метра в длину, 1,04 метра в ширину и весил 59 кг в пустом состоянии. Да ладно, кто-нибудь умеренно сильный сможет поднять его без особых проблем. Как Tesla Model 3, которая, без сомнения, весит 1847 кг в версии Perfomance.

Пилинг 5

Внутри Peel P50 был оснащен двигателем DKW объемом 49 кубических сантиметров (4,2 л. до 61 километра в час. У него была трехступенчатая механическая коробка передач и, ну, у него не было задней передачи.

Не то чтобы это было важно, не так ли? Я думаю. Итого, если приходилось парковаться на аккумуляторе, то вы слезали, поднимали и ставили на себя. Он использовал бензин (очевидно) и расходуется 2,8 литра на 100 км пути.

Легковые автомобили

Автомобиль, судя по всему, был и все еще законный на дорогах Великобритании и США. Его даже экспортировали в другие страны, например, в Финляндию, в категории мопедов. Появился в такие программы, как Top Gear, Dragon’s Den и в видеоклипах, таких как Woolfy’s выше.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *