это позволит полностью погрузиться в многообещающую архитектуру RISC-V, конкурирующую с ARM


ARM доминирует на всем рынке мобильных устройств, но в течение многих лет решения на базе архитектуры RISC-V представляют собой многообещающую альтернативу.

Последние слухи предполагают, что Intel заинтересована в приобретении SiFive, эталонный производитель микросхем на базе архитектуры RISC-V. В случае реализации эта операция поставила бы Intel в интересное положение, чтобы иметь дело с ARM, с которой в последнее время трудно справиться.

У SiFive много женихов

По словам источников, близких к переговорам Intel предложила за SiFive более 2 миллиардов долларов, но за этой компанией ухаживают другие претенденты, которые также намереваются закрыть сделку.

В Intel не исключают и другой вариант, который также поражает: вложить определенную сумму денег иметь долю в SiFive.

RISC-V против ARM и x86: рассвет кастомных процессоров с открытым исходным кодом

Эта компания была одним из пионеров в разработке микросхем на основе архитектуры RISC-V, и хотя функции не сопоставимы с функциями разработок ARM, полностью открытый характер этой архитектуры и его набор инструкций представляет собой интересную альтернативу господству, навязанному британской компанией.

По оценкам аналитиков SiFive была оценена примерно в 500 миллионов долларов в 2020 году, а стал “конфетой” для гигантов полупроводников после того, как NVIDIA еще не завершила сделку по приобретению ARM.

Через | Bloomberg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *