это планета в глазах Чжуронга


В конце прошлой недели китайский спускаемый аппарат Zhurong совершил посадку на Марс после отделения от космического корабля Tianwen-1. Благодаря этому Китай стал третьей страной, успешно коснувшейся поверхности Марса. Теперь у нас наконец-то есть официальные кадры этого подвига.


Фактически, Китай – вторая страна, добившаяся наибольшего прогресса в покорении Марса. Ему удалось успешно приземлиться и поддерживать спускаемый аппарат в рабочем состоянии в течение периода времени, достаточного для отправки изображений офицеров, чего до сих пор добивались только Соединенные Штаты.

Национальное космическое управление Китая (CNSA) Опубликовал первые официальные изображения Чжуронга на Марсе. Это два изображения с поверхности Марса после успешной посадки. Точно так же у нас есть два официальных видео, показывающих, как Чжурун освободился с корабля. Агентство CNSA сообщило сегодня, что первые изображения, сделанные спускаемым аппаратом, включают две фотографии: одну в оттенках серого, а другую – в полноцветном.

Марс с посадочного модуля неамериканского происхождения

Первая из фотографий Оттенки серого были сняты камерой наверху марсохода, которая помогает избегать препятствий. Изображение из-за объектива камеры значительно искажено. Мы видим в верхней части две штанги радара и механизм пандуса для высвобождения марсохода в центре изображения.

Чёрно-белый235

Цветное фото Между тем, он показывает навигационную камеру с объективом, направленным в заднюю часть посадочного модуля. Два основных элемента, которые мы видим, – это антенна, направленная вверх для связи с орбитальным аппаратом, и все возможные солнечные панели, развернутые для захвата энергии.

Цвет

Относительно Видео, они не очень детализированы. Однако они позволяют увидеть, как космический аппарат сбросил посадочный модуль на поверхность Марса. Посадочный модуль в то время был защищен тепловым экраном, поэтому мы видим просто выпуклость.

В ближайшие дни марсоход приступит к исследованию Марса оставить посадочный модуль и отправиться в плавание в одиночестве. Скорее всего, мы начнем видеть больше изображений и видео, отправленных с Марса компанией Zhurong, как и Perseverance.

Через | CNSA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *