это новая карта Google, самая точная из когда-либо созданных


Это 1,4 петабайта для небольшого волокна в нашем мозгу. Карта покрывает кубический миллиметр ткани, но включает в себя миллионы фрагментов нейронов, 130 миллионов синапсов и 104 клетки, а также тысячи структур и соединений. это самая точная карта части нашего мозга из когда-либо созданных, значительно превосходящий другие 3D-карты нашего мозга. И самое лучшее, что он интерактивен, и мы можем перемещаться по нему.

Карта “Набор данных H01” была созданный разработано командой Google по искусственному интеллекту в сотрудничестве с лабораторией Лихтмана Гарвардского университета. С помощью электронной микроскопии с разрешением 4 нанометра перестроена вся структура мозговой ткани. В результате получилась карта с ужасающим уровнем детализации, которая позволяет нам погрузиться в глубины нашего мозга, как никогда раньше, и оценить, насколько сложной она может быть.

Мы уже можем записывать активность нашего мозга.  Теперь большой вопрос в том, что насчет «нейроприватности»?

Наблюдение за синаптической связью в невиданных ранее деталях

Через специальный веб-сайт, который включает интерфейс Neuroglancer, по этой карте можно перемещаться и перемещаться. H01 – самый крупный образец ткани мозга не только человека, но и любого другого вида. Это также первая карта для изучения синаптической связи, который охватывает несколько типов клеток.

Google мозг

Образец ткани был пожертвовано анонимно пациентами перенес операцию по лечению эпилепсии в Массачусетской больнице общего профиля в Бостоне (MGH).

Анализируемая кора головного мозга представляет собой поверхностный слой, играющий важную роль в мышлении, память, восприятие, язык или внимание, то есть в самых сложных когнитивных функциях. В настоящее время много изучено, как эта область ведет себя на макроскопическом уровне, но организация клеток на индивидуальном уровне и синаптические связи практически не исследованы. То, что эта карта хочет улучшить.

Cortex Google

Результаты микроскопического анализа представлены 225 миллионов 2D-изображений, которые Google преобразовал в 3D-карту.. Карта, которая позволяет смотреть различные компоненты мозга, такие как кровеносные сосуды, аксоны нейронов или дендритов.

"Большинство исследований предполагают, что все в мозгу останавливается, когда перестает биться сердце, но это не так.": клетки, которые растут после смерти

Если такой маленький раздел занимает 1,4 петабайта (≈1 400 000 ГБ), представьте, чего может достичь целый мозг. Google объясняет, что это довольно техническая проблема, поскольку анализируемая площадь составляет всего одну миллионную объема человеческого мозга. Даже меньший мозг мыши может превышать экзабайт информации на этом уровне детализации.

Больше информации | Блог Google AI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *