это гибридный рабочий сценарий, предложенный технологическими компаниями в Испании.


По мере того, как Испания движется к нормальной жизни, споры об удаленной работе подогреваются. Некоторые компании заставляют своих сотрудников возвращаться в офис, многие работники отстаивают свое право решать, где они хотят работать, а исследования показывают, что удаленная работа в нашей стране не надолго.

Технологический сектор – один из тех, которые кажутся более гибкими, но с некоторыми нюансами. За исключением некоторых компаний, которые предоставили всему своему персоналу полную свободу работать удаленно, если они того пожелают, например Spotify, большинство технологических компаний выбирают гибридную работу, с возможностью работать одни дни дома, а другие в офисе, например, в Microsoft, Salesforce или Google. Последние даже внесли важные изменения в свои офисы, чтобы приспособить их к новой трудовой реальности.

В Испании также было несколько технологических компаний, которые объявили, что сделают ставку на гибридную работу, и в Engadget мы хотели знать как они представляют эту новую реальность, и готовы ли их офисы к этому или потребуются ли модификации. Вот что они нам сказали.

10 лет ТЕЛЕРАФИКАЦИИ_ САМОЕ ЛУЧШЕЕ, НАИБОЛЬШЕЕ и ТРЮКИ

Salesforce

Североамериканцы внедрили гибкую политику работы по всему миру, которую они также будут применять в Испании, согласно которой их сотрудники смогут выбирать между офисом, гибридным или полностью удаленным офисом по своему желанию. Для первого и второго они объясняют, что обратились к модификациям своих объектов для поддержания безопасности, пока пандемия не контролируется, некоторые изменения, которые будут сохранены, когда все вернется в норму.

А) Да, Они устранили фиксированные должности своих сотрудников, заменив их общими столами. -система, известная как горячий стол, – они выбрали больше открытых пространств, уменьшив вместимость офиса до 50%, и установили шкафы, которые позволяют сотрудникам хранить некоторые вещи, которые им нужны для работы, и которые больше не смогут оставь на чужом столе.

Пять типов компаний в зависимости от их открытости к удаленной работе: «вы можете удаленно» - это не то же самое, что «удаленно по умолчанию».

Microsoft

Microsoft, как и Salesforce, разрабатывает гибридные рабочие политики по всему миру, которые также будут применяться в Испании. Сотрудники Редмонда собираются адаптировать свои офисы к этой новой реальности с помощью создания пространства, в которых объединены экраны, камеры и инструменты смешанной реальности, что позволяет любому удаленному работнику участвовать в личном общении более инклюзивным образом.

Эти нововведения, как они отмечают, будет реализовано во всех помещениях, от конференц-залов до инновационных лабораторий, проходя через рабочие зоны.

Microsoft предоставила своим сотрудникам возможность выбирать тип работы, которую они хотят: они могут работать всю неделю в офисах, полностью удаленно или совмещать и то, и другое в гибридном режиме.

Американцы признают, что, несмотря на их планы по модификации офисов, сцена настолько нова, что они продолжают изучать различные существующие возможности для адаптации своих объектов к гибридной работе., поэтому они еще не полностью оптимизированы для этого способа работы.

Google не будет платить зарплату в Кремниевой долине своим удаленным работникам: она скорректирует зарплату в зависимости от того, где находится сотрудник.

IBM Испания

В IBM Spain объясняют, что их пространства они были уже достаточно адаптированы к реальности гибридной работы до пандемии, поэтому они ограничатся продолжением их работы без изменений.. «В IBM у нас уже были гибкие часы работы и сочетание домашнего офиса, при котором задания не были закреплены за конкретным сотрудником. Мы продолжим в том же направлении », – отмечают они.

В офисах IBM есть Неназначенные столы, большие, незагроможденные помещения и конференц-залы с экранами для включения членов команды, не находящихся в офисе. Они также установили шкафы для хранения, чтобы сотрудники могли оставлять вещи, которые они не хотели забирать домой, например периферийные устройства.

Изображение офиса IBM в Испании. Изображение офиса IBM в Испании.

Huawei

В Huawei в Испании также отмечают, что их офисы уже обладали необходимыми характеристиками для гибридной работы до пандемии, поэтому они будут продолжать работать в этом направлении. Азиаты у них была политика горячего рабочего стола до марта 2020 года, которую они планируют поддерживать и расширять, поэтому они объясняют, что не планируют заниматься какими-либо проектами реформы, когда все вернется на круги своя.

Да они установили организационные изменения для обеспечения упорядоченной текучести кадров через посменную систему, таким образом, чтобы офисы никогда не превышали 40% их вместимости.

Кроме того, они провели оценку рабочего места в доме своих работников, чтобы предоставить соответствующее оборудование для удаленной работы несколько дней в неделю, если его не былотакие как подходящие стулья, дополнительные экраны или различные периферийные устройства.

Дело не в вас: с пандемией и удаленной работой количество встреч резко возросло (и да, многие из них могли быть электронной почтой)

апельсин

Orange также не планирует вносить существенные изменения в свои офисы. Как они объясняют, в 2016 году они провели крупную реформу, которая уже готовила их к гибридному рабочему сценарию, хотя они указывают, что им пришлось внести небольшие изменения во время пандемии, особенно по соображениям безопасности. как дальше разделить столы, расставить между ними перегородки и уменьшить вместимость помещений.

Эти небольшие изменения в результате коронавируса продолжатся, когда нормальное состояние вернется, за исключением экранов, таким образом, что в офисах телекоммуникационных компаний будет меньше сотрудников, чем было обычно до марта 2020 года, с большим количеством отделенных столов и нет фиксированного распределения. Они также хотят увеличить количество дней, в течение которых их сотрудники могут работать вне офиса в неделю.

Они также разработали инструмент управления персоналом. организовать присутствие работников в офисах, чтобы они не превышали новую уменьшенную емкость. Они также создали систему вращающейся парковки для людей, которые приходят в офис.

Что касается встреч, они поясняют, что модификация 2016 года уже оставила для этого традиционные помещения и заменили их более открытыми, неформальными и специфическими пространствами, каждое из которых ориентировано на разные типы встреч.: видеоконференции, презентации или очные встречи.

Офисы Orange. Офисы Orange.

Канон

Японский производитель провел реформы в своих офисах в Испании в результате пандемии и с конкретной целью адаптировать их к гибридной работе. Как они объясняют, они отремонтировали пространство, чтобы оно стало более чистым, с большим расстоянием между столами. Они не указывают, выбрали ли они режим горячего рабочего стола.

Они сообщают, что создали сменную систему для организации явки сотрудников потому что они сократили пропускную способность офисов в результате пандемии, и эту меру они намерены сохранить, когда все вернется в норму.

Canon Office Офисы Canon в Испании.

Остальные компании непонятны

Другие технологические компании, с которыми консультировался Xataka, все еще не уверены в том, что они будут делать с точки зрения гибридной работы, или будут ли они изменять свои офисы в случае выбора этого метода работы. Facebook уже объявил, что предложит возможность удаленной работы значительной части своих сотрудников, но Не уточняется, что он будет делать с теми, кто хочет совмещать личную встречу с работой дома., даже когда это СМИ спросили об этом.

Twitter, со своей стороны, объяснил Xataka, что его офисы остаются закрытыми, поскольку руководство установило, что удаленная работа является обязательной и что они не будут оценивать какие-либо новые потребности в рабочей силе, которые могли возникнуть во время пандемии, пока они не будут вновь открыты.

HP заявила, что сообщит об этом позже, и аналогичным образом заявила Telefónica, что указывает на то, что они разрабатывают новую модель работы, которая еще не закрыта., поэтому они предпочитают пока ничего о нем не рассказывать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *