Этот 25,3-дюймовый монитор не имеет аналогов в мире: в нем используются электронные чернила.


В то время как большинство производителей стремятся предложить своим клиентам все более яркие дисплеи, с большим количеством цветов и лучшей четкостью … Dasung идет другим путем. Китайская компания представила очень своеобразный монитор: он работает с электронными чернилами. Это означает огромную экономию энергии, лучшую читаемость и меньше утомляемости. Но, в то же время, важные ограничения.


Dasung – китайская компания, которая за последние несколько лет изготовила различные экраны для снижения утомляемости глаз. Самым большим, что у них было до сих пор, был экран 13,3, но теперь они, кажется, увеличили его вдвое. Новый Dasung Paperlike 253 имеет в общей сложности 25,3 дюйма а это обычный монитор … пока не включишь.

s

Альтернатива ЖК-монитору

Paperlike 253 Дасунга – это монитор с разрешением 3200 х 1800 пикселей и традиционный формат 16: 9. Кроме того, он позволяет регулировать частоту обновления. Конечно, он не будет и близко к уровню обновления ЖК-экранов, поскольку это нечто инертное по отношению к электронным чернилам.

reMarkable 2, обзор: самое близкое к бумаге, самое неожиданное, как планшет

Экран также ограничивает, например, другие функции, такие как использование в ночное время. И это у монитора нет подсветки, поэтому его придется использовать только днем ​​или при проецировании внешнего света на монитор. Производитель также указывает, что вы можете выбирать между тремя режимами использования: текст, графика и видео. В каждом из этих режимов монитор оптимизирован (например, с большей или меньшей частотой обновления), чтобы обеспечить наилучшую визуализацию.

В демонстрационном видео компании мы видим, как она особенно высокая частота обновления быть экраном с электронными чернилами. Компания указывает, что они достигли этого благодаря внутреннему механизму Turbo, который обновляет электронные чернила.

Другое большое ограничение? Это монитор в оттенках серого, невозможно отображать цвета. Хотя у нас уже есть технология цветных электронных чернил, она еще недостаточно развита, чтобы использовать ее в таких больших экранах или с такой частотой обновления.

На данный момент монитор финансируется через Indiegogo для продажи на международном уровне. Компания намного превзошла план по финансированию и планирует отгрузить первые блоки в августе этого года. Да, в самом деле, по цене от 2000 долларов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *