Этот «экзоскелет» не только снижает затраты на ходьбу, но и генерирует энергию.


Люди ходят в скандалах, мы действительно исключительные пешеходы. Однако ходьба является метаболически затратной, и, если бы мы могли посчитать, мы бы увидели, что требует больше энергии, чем любая другая деятельность в повседневной жизни. Это кажется глупым, но именно этим одержима значительная часть инженеров и ученых, работающих в мире экзоскелета.

Некоторые посвятили свое время использованию этих механических механизмов, чтобы сократить расходы и облегчить процесс ходьбы, добавляя (или повторно используя) энергию движений тела. Другие, с другой стороны, разработали устройства, способные «собирать» механическую энергию тела и преобразовывать ее в полезную электрическую энергию. Чего никто не добился, так это того, чтобы сделать и то, и другое: устройство, которое облегчило бы нам ходьбу и в то же время превратило бы нас в маленькие энергетические растения в движении. До сих пор.

Это не тот экзоскелет, который нам нужен, но он нам нужен

Shepertycky1hr

Майкл Шепертицкий и его команда искали другой подход, не рециркулируя энергию фазы походки, а стратегическое удаление кинетической энергии во время фазы качания коленом для каждого цикла походки. Таким образом, есть эффективная экономия затрат тела на работу мышц верхней части ноги (которые действуют как «биологические тормоза», контролирующие и замедляющие раскачивание).

Позже эта удаленная кинетическая энергия преобразуется в электрическую с помощью встроенного генератора. По результатам, которые издает сегодня науку, этот новый подход смог снизить метаболические затраты при ходьбе на 3,3% и восстановить 0,25 Вт за цикл маршируют. Это немного, правда, но это очень интересный подход, который позволяет нам перейти в мир, где экзоскелеты становятся менее футуристичными.

Изображения и видео | Фил Коффман и Королевский университет инженерии и прикладных наук

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *