Этот удивительный портал связывает города в Польше и Литве, но без телепортации.


В литовском городе В Вильнюсе есть огромный круглый экран, на котором можно увидеть улицы Люблина в Польше.. То же самое происходит в этом городе, но видеть в реальном времени, что происходит в Вильнюсе. Любопытный проект – связать оба города. Если первое, о чем вы подумали, это «Звездные врата», вы не ошиблись, идея была вдохновлена ​​научно-фантастической телевизионной программой.


За этим проектом стоит организация Go Vilnus, цель которой – помочь лучше соединить города и их жителей. Для этого они разместили два совершенно одинаковых портала в двух городах, входящих в проект. Их невозможно просмотреть, но это позволяет нам «видеть» то, что находится на другой стороне, в реальном времени и в реальном размере.

600-километровый «мост»

Вильнюс и Люблин находятся примерно в 600 км. подальше друг от друга. Однако города теперь стали немного ближе друг к другу благодаря этому любопытному проекту. По мнению его создателейявляется «мостом, объединяющим и приглашающим к преодолению предрассудков и разногласий, которые принадлежат прошлому».

По словам его создателей, проект был работа за последние пять лет. Сам портал построен инженерами Вильнюсского технологического университета. Это круглый экран, который подключен к Интернету и в то же время предлагает веб-камеру для записи того, что находится перед вами. То есть перед нами устройство, которое выполняет «видеозвонок».

Lz4irj3q

Зачем распространять? Они говорят, что это колесо времени, хотя они также выбрали его, потому что это символ в научной фантастике и служит «визуальным мостом». Визуальный мост – это именно то, что есть, устройство, позволяющее увидеть в другой части мира вживую.

Du6cdkla

Их создатели они планируют разместить больше таких порталов в других городах по всей Европе и после мира. Его цель? Они говорят: «вовлекайте сообщества и поощряйте общественное движение к социальным экспериментам».

Видеозвонки утомительны, и очень много: исследование Стэнфордского университета объясняет, почему

Независимо от того, работает ли это соединение городов или нет, правда в том, что это гениальная идея. Он не позволяет телепортировать людей по-настоящему и является такой же «базовой» технологией, как видеозвонки. Может быть, не так хорош, как Project Starline от Google. Несмотря на это, это свежая идея, простая в реализации и интересная.

Через | Грани
Больше информации | ЛЕТОМ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *