Этот стартап, финансируемый Google, имеет парк из 55 автономных самолетов и хочет, чтобы мы путешествовали с ними.


55 самолетов King Air в предложении Полностью автономные полеты от взлета до посадки. Это Предложение Merlin Labs, стартап из Бостона, недавно добившийся 25 миллионов долларов в раунде финансирования, проводимом Google Ventures и First Round Capital.

Merlin Labs сотрудничает с Dynamic Aviation, чтобы попытаться достичь своей цели по созданию парка автономных самолетов без пилотов-людей, способных перевозить пассажиров. Однако компания не строит самолеты и дроны, а специализируется на искусственном интеллекте.

Его работа состоит из эволюция автопилотов, чтобы предложить автономную систему вождения в самолетах. Работа, которую они уже испробовали в «сотнях миссий» и сумели привлечь интерес Google.


В поисках первой автономной системы полета для большого самолета

Merlin Labs хочет создать первую автономную систему полета для больших самолетов с неподвижным крылом. Система, соответствующая авиационным правилам. На данный момент они еще далеки от этого, но стартап сообщает, что добился многократные авиационные испытания в авиакосмическом порту Мохаве.

В частности, у них есть установил свою платформу на четырех разных самолетах, от одномоторных самолетов до самолетов с несколькими из них.

Вот как работает автопилот самолетов (и почему он медленно добирается до машин)

Несмотря на долгую историю автопилотов, автономная авиация – относительно новая и развивающаяся область. В июле 2019 года Мюнхенский технический университет полностью автономно завершил первую посадку. Год спустя, в августе 2020 года, самолет Airbus A350 взлетел и приземлился автономно. Теперь компания Merlin Labs хочет предложить эту возможность другим компаниям с помощью своего «автопилота» с продвинутым уровнем автономного вождения.

Самолеты Merlin Labs

Исследователи Merlin Labs используют данные, полученные от пилотов-людей для создания симуляторов полета с помощью вашей системы искусственного интеллекта. Как они описывают, в них уже заложены «тысячи летных часов».

Именно сейчас они объединились с Dynamic Aviation, владельцами крупнейшего частного парка самолетов King Air, чтобы внедрить свою автономную авиационную систему. “Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Dynamic, чтобы начать процесс перенести автономный полет из лаборатории на рынок“объясняет Мэтью Джордж, генеральный директор Merlin Labs.

Мерлин без пилота

«Наша ближайшая цель – позволить самолету принимать собственные решения, пилот, который поддерживает свое присутствие в целях наблюденияКомпания объясняет. В долгосрочной перспективе идея Мерлина состоит в том, чтобы разрешить полеты без какого-либо пилота-человека на борту.

Мерлин Кинг Эйр

Больше информации | Merlin Labs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *