Этот калькулятор был выпущен 45 лет назад и был модифицирован, чтобы иметь беспроводную зарядку и работать как первый день.


В период с 1975 по 1978 год Hewlett-Packard (или HP, как бы мы это называли) выпустила HP-25, калькулятор научного и инженерного профиля. У него был десятиразрядный красный светодиодный дисплей, очень специализированные для того времени функции, никель-кадмиевый аккумулятор и ценник в 195 долларов, который, с учетом сегодняшнего дня, будет около 1009 долларов. Устаревший калькулятор, выпуск которого прекращен и теперь вернулся к жизни благодаря сообществу разработчиков.

И это Ян Ритчер, Основатель PartsBox, вам удалось заставить один из этих калькуляторов снова заработать. И он сделал это не простой заменой батарей (что не так жизнеспособно, как кажется), но он сделал это с помощью 3D-печати, немного изобретательности и разработка аккумуляторной Li-Po аккумуляторной батареи с беспроводной зарядкой Qi / WPC и подзарядка через microUSB.

Самые необычные места, где запускали Doom: банкоматы, тесты на беременность, кухонные роботы, осциллографы или Minecraft.

От NiCd аккумуляторов до Li-Po аккумуляторов с беспроводной зарядкой

Как объясняет Ритчер в своем посте, в комплект поставки входила оригинальная аккумуляторная батарея. две герметичные никель-кадмиевые батареи, вышедшие из строя много лет назад. Замена батарей была не такой простой задачей, как казалось, поскольку новые батареи «были немного больше и никогда не подходили». С другой стороны, схема зарядки была «ужасной»: она состояла из диода и резистора, поэтому, если элементы не имели надлежащего контакта или зарядное устройство (которое на самом деле было трансформатором) было подключено без батарей внутри, калькулятор можно было поджарить.

Итак, Ритчер приступил к делу. Идея заключалась в том, чтобы заменить оригинальную батарею на Li-Po, добавить беспроводную зарядку WPC / Qi и разъем microUSB и получить индикатор низкого заряда батареи, и все это без каких-либо изменений в самом калькуляторе. Для этого я проектирую корпус аккумуляторного блока для 3D-печати, поставить батарейки 2,5В и 900 мАч, использовал контроллер TPS62740 Техасский инструмент и bq51050B (также от вас) и Катушка Wuerth Elektronik для беспроводной зарядки.

Все это было подключено к плате, на которой также есть порт microUSB для зарядки кабеля, контроллер заряда. MCP73832, пара полевых МОП-транзисторов, которая действует как переключатель питания USB, некоторые средства защиты от электростатического разряда и термистор для контроля температуры батареи. Наконец, ему удалось получить светодиоды на дисплее (в частности, десятичные точки). загорелся, когда батарея была разряжена.

И вот как калькулятор HP-25, 45 лет спустя, снова полностью готов к работе. Согласно тестам Rytcher, аккумуляторов достаточно, чтобы обеспечить 10 часов непрерывного использования, и есть то преимущество, что их можно заряжать как через microUSB, так и по беспроводной сети, что в 1975 году было почти немыслимо. Не будем забывать, что первым смартфоном с беспроводной зарядкой стал Palm Pre, выпущенный еще в 2009 году.

Через | PartsBox

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *