Эти японские ученые побили рекорд самой глубокой дыры, пробуренной в океане: 8023 метра.


У берегов Японии, в Тихом океане, японское исследовательское судно побило своеобразный рекорд. 14 мая корабль Kaimei установил рекорд самая глубокая дыра в океане, пробуренная человеком. Ни больше, ни меньше, чем 8023 метра по научным причинам.


Фактически, установлено два рекорда ученые на борту корабля Kaimei. Первый из них касается самой глубокой океанической дыры, как указано, второй из них является следствием первого: самый большой и самый глубокий образец, который был извлечен.

Для совершения подобных подвигов на корабле был установлен гигантский удлиненный поршневой буровой станок длиной 40 метров и шириной 12 метров. Буровая установка погрузилась в воду и, достигнув морского дна, приступила к бурению. Два часа сорок минут спустя буровая установка достигла глубины 8023 метра со скоростью 1,1 метра в секунду..

Предыдущий рекорд соответствует Glomar Challenger., которая пробурила 7 034 метра в Марианской впадине в Тихом океане около пяти десятилетий назад. Таким образом, это новое бурение устанавливает новый рекорд, который превосходит предыдущий с глубиной примерно в один километр.

Скриншот 1

Изучение недр Земли

Что делала дрель, когда достигла пика? Взять образцы, образцы длиной около 37 метров. Это стало вторым научным рекордом для «самого глубокого образца с подводного уровня». Образец был взят с глубины 8060 метров ниже уровня моря.

Почему все это? Помимо установления новых рекордов, бурение проводилось в научных целях. Полученные образцы теперь будут проанализированы исследователями и геологами, чтобы лучше понять земную кору.

Dailyphoto 20210514 1

В частности, отсюда были получены образцы понять происхождение и причины сильного землетрясения, произошедшего в этом районе много лет назад. Это землетрясение Тохоку силой 9,1 балла, вызвавшее цунами, которое в конечном итоге привело к ядерной катастрофе на Фукусиме.

Кто населяет Марианские окопы, самое близкое к черту море море

Возвращаясь к теме дыр, это на самом деле не самый глубокий человек, сделанный. Такое обозначение соответствует российской Кольской сверхглубокой скважине. Сделанная Советским Союзом, эта дыра на Кольском полуострове в 1970 году достигла глубины 12 200 метров.

Через | Интересная инженерия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *