Эти ученые стреляют “пулями тихоходок” по научным причинам.


Немногие живые существа более увлекательны, чем тихоходки. Эти маленькие существа, как известно, практически неуязвимы, они снялись в знаменитых историях, таких как их прибытие на Луну. Именно из-за этого события и из-за характеристик тихоходок в новом эксперименте ученые решили стрелять в них из огнестрельного оружия.


В апреле 2019 года космический корабль потерпел крушение на Луне при попытке приземления. Внутри него были тихоходки для эксперимента и в итоге они оказались разбросанными по лунной поверхности. Они выжили? Это большое сомнение.

Выжившие, но до определенного момента

Группа исследователей из Лондонского университета королевы Марии недавно решила: проверить устойчивость тихоходок. С целью решения вопроса о том, смогут ли они выжить, войдя в атмосферу, подобную земной, или столкнувшись с поверхностью, подобной поверхности Луны, они начали стрелять тихоходок.

Чтобы узнать, выдержат ли тихоходки путешествие на другую планету (например, на борту метеорита), поместил замороженных тихоходок на нейлоновые пули. Эти пули были выпущены из двухтактного пневматического пистолета при разном давлении, чтобы увидеть, как отреагируют тихоходки.

Скриншот

Результаты? Тихоходки выжили, к удивлению немногих. однако они выжили лишь до определенного момента. На скорости менее 900 метров в секунду тихоходки вышли живыми и невредимыми. Если выстрел производился на более высокой скорости (и при давлении более 1,14 гигапаскалей), тихоходки не выживали.

Это, в некотором смысле, снижает шансы теории панспермии. Эта теория указывает на то, что жизнь могла достичь планеты (или любой планеты с любой планеты) на борту некоторого объекта, который путешествует в космосе, например метеорита. Тихоходки, которые являются одними из самых выносливых живых существ, о которых мы знаем, не выдержали бы скорости и давления метеорита.

Вы можете создать свою собственную ферму по выращиванию тихоходок, "ошибка" самый сложный в мире: вот где вы можете их найти

Эти маленькие существа, как мы видели, сопротивляются вакууму и даже невосприимчивы к радиации. Поэтому они могли выдержать путешествия в космосе. Проблема была бы в посмотреть, как они отправляются в космос или как они приземляются на другую планету, не погибая.

Через | Наука

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *