электронный порт, через который ITV собирает данные о выбросах CO₂ от автомобилей


Контроль выбросов CO₂ от автомобилей будет осуществляться через ITV. По его словам новое регулирование Европейской комиссии, с 20 мая 2023 года ITV будет отвечать за сбор данных о потреблении и выбросах автомобилей через порт OBD. Система бортовой диагностики, которая в обязательном порядке проверяется во всех ITV с мая 2018 года и будет использоваться для лучшего контроля выбросов.

Мы объясняем им что такое электронная система OBD автомобилей, какая информация позволяет узнать о транспортных средствах, а какие подлежат просмотру и контролю через этот электронный интерфейс.

Movistar Car: что это такое, как работает и как обеспечивает Wi-Fi в автомобиле

Обязательный порт OBD, который мы должны были найти

Odb Ii

До сентября 2020 г. ITV было необходимо только проверить возможность подключения диагностической машины через OBD, но в течение нескольких месяцев это также обязательно для центров ITV для проведения теста выбросов CO₂.

Этот бортовой диагностический тест проводится через электронный порт, который позволяет узнать техническую информацию о транспортном средстве. Система не совсем новая, но в последние годы она приобрела особую актуальность.

Первая версия OBD начала использоваться в США в 1990-х годах. В Европе все бензиновые автомобили с 2000 года должны иметь этот интерфейс., как и все дизели с 2003 года.

Его основная функция – контроль выбросов, но через бортовую диагностическую систему можно проверить датчики автомобиля на предмет возможных неисправностей. В общем, порт OBD находится на приборной панели. Обычно в нижней части водителя, хотя его также можно найти возле пепельницы или на пассажирском сиденье.

Какая информация извлекается через систему OBD

Через разъем OBD смотришь если есть неисправности, связанные с выбросом загрязняющих газов. Чтобы избежать возможных манипуляций, ITV проверяет, что данные не стирались более часа и что машина проехала не менее 1 км. Этого достаточно, чтобы данные были свежими и позволяли узнать состояние автомобиля.

Обязательный тест ITV рассматривает различные аспекты автомобиля, в том числе выбросы, пробег, ABS, электронная система стабилизации (ESC), удерживающие системы, фары, программное обеспечение или возможные ошибки, которые трудно увидеть невооруженным глазом.

Если не было сделано никаких странных манипуляций, не должно возникнуть проблем с прохождением этого теста ITV, поскольку это электронный порт, из которого технические специалисты ITV могут извлечь дополнительную информацию.

Выбросы

Для транспортных средств, зарегистрированных с 1 января 2021 года, станции ITV также будут собирать дополнительную информацию через систему OBD. Некоторые данные, которые будут включены и будут использоваться для получения статистики. Такая информация включает:

  • Идентификационный номер транспортное средство.
  • Средние выбросы CO₂.
  • Общее пройденное расстояние.
  • Расход топлива и / или электроэнергии, с каждым из видов энергии (гибридная система).

В каких машинах проверяется

Obd Puerto

«Для оценки систем электрифицированных транспортных средств будут созданы специальные контрольные точки: омологация, аккумуляторы, двигатели и другие компоненты. Все они должны соответствовать определенным требованиям, чтобы гарантировать их безопасность от электрического риска и убедиться, что они остаются работоспособными в течение всего срока службы. Полезное транспортное средство будет миссией ITV». , объяснять от ITV в связи с появлением гибридных и электрических автомобилей.

«Почти 10% автомобилей, проверенных с помощью этой системы, имеют дефекты, которые раньше мы не могли обнаружить», – отмечают они. С момента вступления в силу испытаний в ITV, ежегодно обнаруживают неисправности более чем на 180 000 автомобилей.

Регламент 2021/392 устанавливает, что эта бортовая диагностика используется для проверки выбросов. относится к автомобилям с Евро 5, Евро 6 и Евро VI.

В автомобилях, зарегистрированных с 1 января 2021 года, порт OBD также будет использоваться ITV для сбора данных и статистики. Электронная система автомобиля, позволяющая получать много информации.

В Engadget | Как установить камеру заднего вида в машину, если она не входит в стандартную комплектацию. Руководство по покупке и избранные модели

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *