чудовищный пикап, чтобы оспорить лидерство Tesla


На протяжении 44 лет грузовики серии F-150 были самым продаваемым автомобилем в Америке. Мифический пикап – часть коллективного воображения американцев. Но сейчас, Ford представляет F-150 Lightning, второй электромобиль после Mustang Mach-E и настоящая революция для одного из величайших автомобилей всех времен.

Ford F-150 Lightning – это не просто электрическая версия, это также самый мощный пикап в истории Ford. 563 л.с. и 1050 Нм. Новая модель, представленная самим Джо Байденом, президентом Соединенных Штатов, знаменует собой переход от электрических моделей к одному из самых популярных автомобилей.

Самый мощный F-150 в истории

Для

Новый F-150 Lightning будет поставляться с двумя электродвигателями, по одному на каждой оси. Все версии будут иметь полный привод. и всего 563 лошадиных силы. Для сравнения, F-150 Raptor имеет 450 л.с.

У пользователей будет четыре режима вождения: нормальный, спортивный, внедорожный и буксирный. На уровне разгона F-150 Lightning также будет самым быстрым, обещая разогнаться от 0 до 96 км / ч за 4,4 секунды.

Как и не могло быть в пикапе этого стиля, сопротивление и тяговое усилие тоже присутствуют. Дизайн довольно узнаваем, хотя по бокам добавлено несколько световых обозначений. На уровне материалов F-150 включает в себя алюминиевый корпус военного класса.

Его буксировочная способность 4535 кг и у него есть багажное отделение под передним капотом на 400 литров. Его максимальная грузоподъемность – 900 кг.

Вот как прототип будущего электрического пикапа Ford демонстрирует свою мощь, буксируя поезд грузоподъемностью более 500 тонн

Ford F150 Energy

Автономность – еще один ключевой момент в электромобиле, и хотя Ford не объявил емкость аккумуляторов, мы знаем, что будет по крайней мере две модели с автономностью 370 и 482 км. Для защиты этих аккумуляторов Ford F-150 Lightning будет иметь крышку, защищающую его от дождя, низких температур и ударов.

Программное обеспечение Ford предоставит оценки диапазона в реальном времени, а для зарядки у нас есть зарядное устройство на 80 А. В компании поясняют, что через 41 минуту он вырастет с 15 до 80%, имея возможность проехать около 86 километров с 10-минутной подзарядкой. Для полной зарядки аккумулятора потребуется около восьми часов.

Аккумулятор Ford

Благодаря системе Ford Intelligent Backup Power, бренд гарантирует, что его пикап может служить источником энергии с мощностью 9,6 кВт. способен поддерживать свет в доме включенным до трех дней при непрерывном использовании или до 10 дней при нормировании энергии.

15,6-дюймовый сенсорный экран и вспомогательные средства вождения

Ford Интерьер

Ла Ф-150 Молния запускает систему SYNC 4A, обновление вашей информационно-развлекательной системы, которое будет управляться через 15,5-дюймовый сенсорный экран, которым можно управлять голосом, имеет навигацию, подключенную к облаку, и поддерживает Apple CarPlay, Android Auto, Amazon Alexa и SYNC AppLink.

За рулем на приборной панели находится 12-дюймовая цифровая панель с интерфейсом, отображающим информацию в виде анимированной графики. Здесь мы получим подробную информацию о режиме движения или регенерации энергии, как мы уже могли видеть в Mustang Mach-E.

Система Ford обновляется через OTA и будет включать вспомогательные средства для водителя, такие как BlueCruise, система громкой связи на дороге более 160000 км по всей территории США и Канады. Автономное вождение на низком уровне.

Ford Mustang Mach-E, мы его протестировали: электромобиль, у которого есть основания считаться одним из лучших Ford в истории

Цена, чтобы бросить вызов Tesla за лидерство в области электромобилей

Форд F150

La Ford F-150 Lightning будет доступно в 2022 г., первые блоки будут отправлены в США в конце года. Форд объясняет, что эта модель не поступит в Европу, поскольку по своим характеристикам это автомобиль, ориентированный на американский ландшафт.

Серия F продается почти миллион единиц в год. Это очень популярная модель, и производитель это знает. Также по этой причине, в дополнение ко всем технологиям, которые он включает, он также будет делать это по очень разумной цене. Ford F-150 Lightning будет доступен от $ 39 974 без налогов. Модель XLT с расширенным диапазоном будет доступна по цене от 52 974 долларов.

Однако эти цены могут сократиться за счет различных субсидий на электромобили. Ford F-150 Lightning представлен как первый серьезный соперник Tesla, когда дело касается конкуренции в этой области.

Пикапы – один из самых популярных автомобилей в США, и этот F-150 Lightning – самая большая ставка за последние годы, чтобы бросить вызов лидирующей позиции Tesla в электрическом секторе. Спортсмен на высоте, выбравший один из самых знаковых автомобилей в истории. из США, чтобы начать карьеру электрика.

Дополнительная информация | Форд

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *