что Google ищет в одном из его последних проектов


В год, который все еще страдает от пандемии и когда мониторинг состояния здоровья все больше присущ нашим потребительским устройствам, Google зарезервировал объявление о Google I / O 2021 говорить об исследовании, идея которого заключается в том, что мобильный телефон помогает нам обнаруживать проблемы с кожей. Исследовательский проект, выполняемый отделом здравоохранения Google совместно с Northwstern Medicine.

Это инструмент, основанный на использовании искусственного интеллекта, позволяющий обнаруживать проблемы с кожей, волосами и ногтями. Они основаны на использовании части тех же технологий, которые в настоящее время используются для обнаружения патологий, таких как рак легких, с помощью компьютерной томографии (КТ), но применяются в камере мобильного телефона.

Три фотографии, чтобы иметь полезную информацию о возможной проблеме

В видео-презентации было показано, как в исследовании ИИ использовался для просмотра компьютерной томографии и других диагностических изображений с целью обучения и выявления любых проблем. Таким образом, программное обеспечение могло просматривать изображения перед врачами, уведомляя о возможных инцидентах и ​​иметь возможность рассмотреть случай и быстрее уведомить пациента (если они должны были).

Скриншот 2021 05 18 at 21 09 18

Это то, что они пытаются донести до обычного пользователя, доводя его до мобильного телефона. Google описывает это на данный момент как ваш Инструмент помощи дерматологии искусственного интеллекта, и, как показано, он работает так, как если бы мы сканировали QR-код или использовали Google Lens с некоторым контентом, но фотографировали то, что заставляет нас подозревать нашу кожу.

Идея в том, что однажды отправил три фотографии, вопрос решается за несколько секунд, после взятия небольшого анамнеза или анкеты. Это будут вопросы о рассматриваемом органе, например о типе кожи или о том, были ли у вас другие симптомы.

Скриншот 2021 05 18 at 21 09 18


Инструмент анализирует предоставленную информацию и сравнивает ее с базой данных 288 проблем со здоровьем чтобы дать список возможностей. По каждому из них программа отобразит информацию от профессионалов (в данном случае дерматологов) и список часто задаваемых вопросов.

Конечно, они подчеркивают, что Это не диагностический инструмент и не замена врачу.. Google объясняет, что они хотят, чтобы эти типы запросов (по их словам, часто выполняемые) давали более точный ответ и помогали сделать следующий шаг, независимо от того, является ли это визит к медицинскому работнику.

Android 12 стал официальным: самый большой редизайн Android за последние годы и все новости

Инструмент для дерматологической помощи – это плод трехлетней работы, как они уточняют, с уже опубликовано несколько благоприятных исследований. Они следят за тем, чтобы учитывались все типы и оттенки кожи, поэтому они «обучили» свои технологии с помощью около 65000 изображений и данных о проблемах с кожей, а также миллионы изображений с консультаций такого типа и здоровой кожи.

В данном случае, поскольку это инструмент, связанный со здоровьем, его запуск зависит от законодательства в этой области, которое существует в каждой стране в этом отношении. Google отмечает, что устройство было оценено как медицинское изделие I класса в рамках маркировки CE для медицинского оборудования, которое еще не прошло проверку FDA, поэтому в настоящее время оно недоступно в Соединенных Штатах.

Пройдя эту проверку, Google ожидает, что этот инструмент привлечет больше пользователей в ближайшие месяцы и предоставить форму так что мы можем зарегистрироваться, если мы заинтересованы в тестировании этого инструмента, как только он станет доступен в нашей стране (если это так). Еще неизвестно, может ли это помочь в ранней диагностике таких серьезных проблем, как новообразования. Конечно, потенциал искусственного интеллекта в этом плане [es prometedor desde hace años]https://www.xataka.com/medicina-y-salud/la-artificial-intelligence-ya-detecta-cancer-de-skin-beer-than-los-dermatologies-y-esto-si-es-un- успех важен), и идея о том, что это средство для раннего выявления (а не замена врачам, далеко не так), интересна.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *