что это говорит нам о том, что будет в Испании


Каждую среду до 23 июня 2021 г., Огайо случайным образом выберет вакцинированного человека старше 18 лет и присудит ему миллион долларов. Несколько дней назад губернатор Нью-Йорка объявление еще один конкурс, в котором более пяти миллионов будут распределены среди жителей Нью-Йорка, получивших вакцину. Что-то, что добавляет гамбургер с картошкой, который раздает Нью-Йорк кто делает шаг, чтобы получить вакцину, но это не анекдотично. Напротив, это влияет на все Соединенные Штаты.

Поскольку его пик пришелся на середину апреля, количество первых ежедневных доз, введенных в Соединенных Штатах сократилось более чем наполовину и уже ставит под угрозу цель достижения 70% вакцинированных к 4 июля установлен Белым домом. Что хуже: никто, кажется, не очень понимает, как это исправить.

Также не похоже, что они знают это в Израиле, где уровень вакцинации оставался неизменным в течение нескольких недель около 60% населения, и, наконец, правительство решило снять все ограничения, которые оставались в стране, не дожидаясь процентных показателей, которые кажутся труднодостижимыми. …

Вот парадокс: кто хочет сделать прививку в Израиле или США, может это сделать; но есть слишком много людей, которые не. Постепенно страны, которые несколько месяцев назад лидировали по уровню вакцинации, обнаруживают своего рода «потолок вакцинации», который они не могут преодолеть. Это временные проблемы или это коснется всех стран? Произойдет ли это также в Испании? Дойдем до 70%? Что будет дальше?

Почему в некоторых странах уровень вакцинации остается неизменным?

Показатели вакцинации в Испании, Израиле и США

Забота об охвате вакцинацией всегда была центральной темой кампаний вакцинации. Отчасти потому, что это что-то, что радикально меняется в зависимости от вакцины, социальных групп и периодов времени; но, прежде всего, потому что у органов общественного здравоохранения мало инструментов, чтобы изменить эти проценты (и в этих обстоятельствах их трудно использовать с пользой). Эксперты они даже не уверены сделать обязательные прививки хорошей идеей.

Следовательно, даже когда вакцины бесплатны и рекомендованы властями, различия между ними могут стать очень важными. Пока вирусный рубец был в 2019 году охват 97,5% в первой дозе и 94,2% во второй.

В том же 2019 году охват вакцинацией против гриппа среди лиц старше 65 лет (который должен составлять более 75%) достиг только 60% в двух автономных сообществах: Ла-Риоха (64,6%) и Кастилия-Леон (61,1%). По факту, были сообщества ниже 50% такие как Балеарские острова (41,5%) или Андалусия (49%). И это группа, в которой мы делаем это лучше всего.

израильская эволюция

Поэтому знать, является ли «застой вакцины» при COVID локальной проблемой или общим явлением, удобно. изучить ситуацию в каждой из пострадавших стран. В Израиле, например, очень молодое население (27,89% моложе 14 лет) и религиозная группа, которая категорически против вакцины (ультраортодоксы составляют 12% израильтян). В этом контексте, даже при такой надежной системе здравоохранения, как израильская, достижение 70% прививок становится действительно сложной задачей.

Фактически, достаточно взглянуть на процентную долю вакцинированных с полным графиком по возрастным диапазонам, чтобы обнаружить, что, хотя вакцинация несовершеннолетних не начинается, яВ израильской кампании вакцинации очень мало возможностей для маневра.. Кроме того, с более чем разумной эпидемиологической ситуацией и полностью открытой экономикой. Не забывайте, что успех вакцин в конечном итоге вызывает (часто) ложное чувство безопасности.

Скриншот 2021 06 01 at 12 17 56

Пример Северной Америки намного сложнее и разнообразнее. Если всего месяц назад многие центры вакцинации не могли удовлетворить спрос, а в таких местах, как Сиэтл, в очереди все еще находится более 200000 человек, во многих других районах страны начинают закрывать точки до схода желающих сделать прививку. Как мы уже говорили, количество первых инъекционных доз в стране сократилось до менее чем половины, несмотря на тот факт, что только 50% взрослых были вакцинированы, и в течение нескольких недель все люди старше 16 лет могут получить вакцину.

То есть, хотя вакцина доступна в аптеках и центрах вакцинации, хотя с практической точки зрения каждый может быть вакцинирован, хотя есть излишки, уровни вакцинации не повышаются. Я даже не хочу экспериментов, как в Огайо предложить явный толчок (хотя, конечно, результат положительный). Что происходит? Как это возможно, что после нескольких месяцев желания получить вакцину такие широкие слои населения решают не получать ее?

США снимают маски с вакцинированных 35% иммунизированного населения: согласно науке, это преждевременная мера (в закрытых помещениях).

При отсутствии исчерпывающего анализа, специалисты находят множество объяснений этой стагнации: от сомнения относительно вакцин О социально-расовые различия до разработки кампании (которая уделяет приоритетное внимание крупным центрам вакцинации использованию сети первичной медико-санитарной помощи.).

Тем не мение, ни один из них действительно не объясняет проблему, хотя, скорее всего, это связано с проблемой агрегирования. Точно так же, как каждая европейская страна сталкивается с разными проблемами в процессе вакцинации, в каждом североамериканском регионе свои проблемы. Невозможно объяснить одними и теми же факторами спуск в Нью-Гэмпшире и оползень в Миссисипи потому что, в конце концов, это радикально разные состояния на уровне здоровья, экономики, социологии и народонаселения.

Что также будет в Испании?

Скриншот 2021 06 01 at 18 23 52

Это большой вопрос. Исследование охвата вакцинацией говорит нам что с определенного момента кампании вакцинации становятся все менее прибыльным делом. То есть повышение покрытия на 1% обходится все дороже. Каким будет этот «импульс» в случае Испании?

Хорошая новость заключается в том, что есть признаки того, что можно ожидать, что потолок вакцинации в Испании будет выше, чем в таких странах, как США и Израиль. Он не должен быть намного выше, но достаточно высокий. По сравнению с 27,89% израильтян, испанское население в возрасте до 16 лет составляет 15,4%. Более того, не существует такой вещи, как группа «противников вакцинации», аналогичная по размеру ультраортодоксальному еврейскому миру. Что позволяет нам быть оптимистичными потому что израильская реальность здоровья больше похожа на нашу, чем на американскую.

Фактически, если мы посмотрим на график выше, легко увидеть различия между Испанией и США. Хотя в случае Северной Америки 8% вакцинированных лиц неизвестного возраста и категории не эквивалентны, уровни вакцинации сопоставимых групп (два самых старых – единственные, где на данный момент в обеих странах было достаточно запасов) они намного выше в испанском случае. В проблемы, которые они переживают системы записи испанской администрации не предвещают падения спроса (несмотря на то, что мы находимся на уровне, аналогичном уровню США, когда спрос начал падать).

Уровень вакцинации меняет все в COVID в Испании: вот почему четвертая волна не похожа на предыдущие

Последний ключевой фактор в кампаниях вакцинации – это предполагаемая тяжесть заболевания. Это то, что стоит за катастрофическими данными о вакцинации против гриппа в стране (из-за чего даже туалеты не имеют высоких показателей вакцинации). Однако когда мы говорим о COVID, дело обстоит иначе: хотя это может быстро измениться, болезнь существует уже почти год. главная забота испанцев согласно последующим исследованиям СНГ. Другими словами, Испания – часть очень выгодное положение для достижения высокого охвата вакцинациейОстается только не тратить его зря.

Изображение | Марисоль Бенитес

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *