Что такое NFT, цифровые активы, преобразующие коллекцию произведений искусства и цифровых товаров?


В 15 лет Марк Кьюбан понял, что может получать прибыль от филателистического рынка. Цены так сильно различались, а эффективность была настолько велика, что он открыл, как купить марки за 15 центов продать за 25 долларов через час, чтобы накопить на колледж.

Знаменитый инвестор-миллиардер – он владеет командой NBA Dallas Mavericks – уже видел, как коллекционирование просто придавало иную ценность физическому товару, но теперь верю в революцию NFT (Non -Fungible Tokens), которые представляют собой цифровую версию марок, произведений искусства или любого другого материального или нематериального продукта, которому ряд пользователей в конечном итоге придают ценность. Эти активы получают все большее распространение и являются частью той новой культуры, в которой также полностью интегрированы блокчейн и криптовалюты.

Золото ценно, потому что мы все верим в него.

Кубинец Я размышлял в начале 2021 года о новой революции средств сбережения. Многие говорят о биткойнах как об одном из средств сбережения. которые заменяют или могут заменить то, что всегда представляло золото, но для Кубы на самом деле все является частью той же идеи.

И то, как он объяснил тогда, что золото стало главным средством сбережения, является частью «повествования. Есть много драгоценных металлов, отвечающих тем же требованиям, но у золота больше покупателей. , цена повышается, и наоборот. В золоте нет ничего уникального или особенного, за исключением того факта, что достаточное количество людей верят в эту историю и покупают золото.“.

Во что верят люди, которые продолжают верить в биткойн

Это то же самое размышление, что и другие экономисты и аналитики в прошлом. Юваль Ной Харари рассказал об этом в своем бестселлере «Sapiens: от животных к богам» и объяснил, что ценность золота и серебра «чисто культурная» и он стал этим средством сбережения, полностью выполнив требование «всеобщего доверия». Мы ценим золото, потому что так думают многие другие люди (большинство населения нашей планеты).

От того, что вы касаетесь и видите, до того, чего не трогаете (но вы можете видеть)

В NFT (Non-Fungible Tokens) – это цифровые активы которые по сути являются продолжением той же идеи. Раньше мы придавали ценность материальным товарам, которые мы могли потрогать и увидеть (золото, марки, произведения искусства), а теперь мы все больше и больше оцениваем нематериальные товары, которые мы в основном видим, но, вероятно, не можем коснуться.

Nft1

Криптовалюты являются приближением к этому принципу, но NFT идут немного дальше и применяют эту концепцию сбережения. к тем объектам, которые больше ориентированы на сбор.

Что такое блокчейн: исчерпывающее объяснение самой модной технологии

Цифровое письмо с покемонами – хороший пример этого нового формата коллекционной марки, и концепция та же самая, что и та, которая стала известной много лет назад с этой удивительной лихорадкой криптокитян, которая на самом деле все еще активен и торговать по ценам, которые для многих абсурдны. Почему цифровой аватар кошки стоил 115 000 долларов? Легко: достаточно людей считал, что его цена действительно была такой. Больше нет.

Что такое NFT и какие у них характеристики

В отличие от того, что происходит с криптовалютами, NFT нельзя обменивать друг с другом, поскольку нет двух одинаковых NFT: твое письмо от крипто-котенка уникально, как и это цифровое произведение искусства или любой другой нематериальный товар, подпадающий под это определение.

Nft5

Как объяснили в Coindesk, существует четкая аналогия между NFT и билетом на музыкальный фестиваль: в этом билете есть информация о покупателе билета, дате мероприятия и его месте. Эти входные данные, как и NFT, индивидуальны и уникальны.

Вспыхивает лихорадка Ethereum: ICO - это ярость в мире инвестиций в технологии

Большинство этих «жетонов» (которые могут быть, например, монетами, марками, произведениями искусства или криптовалютами) основаны на сетевых стандартах Ethereum и его блокчейн.

Это упростило работу с ними при их покупке и продаже, а такие сервисы, как MetaMask или MyEtherWallet (кошельки, которые позволяют взаимодействовать с Ethereum), являются ссылками в этом типе транзакций. В дополнение к этому, NFT имеют несколько характеристик:

  • Странно уникальный– Эти активы имеют много аналогий с произведениями искусства, у которых могут быть копии (еще проще сделать копии цифровых работ), но здесь владелец может подтвердить, что он является единственным и фактическим владельцем оригинального произведения, хотя Этим можно легко поделиться в Интернете (и это действительно так). Это любопытная ситуация и изменение ценности, которую мы придаем физическим и цифровым произведениям искусства.
  • Не совместим– Вы не можете использовать аватар / карту Cryptokitties в других подобных играх, например КриптоПанк.
  • Неделимый– В отличие от криптовалют, NFT не могут быть разделены на более мелкие части, и они имеют полную ценность как целостная сущность или токен, не более. У вас не может быть 1/1000 крипто-кошечки.
  • Несокрушимый: данные NFT хранятся в цепочке блоков через смарт-контракт (Smart Contract), что означает, что они не могут быть уничтожены, удалены или реплицированы.
  • Абсолютное владение: В отличие от музыки или фильмов, если вы покупаете один из этих товаров, он абсолютно ваш. Вы не покупаете лицензию на просмотр фильма или прослушивание песни, но это нематериальное благо полностью принадлежит вам.
  • Поддающийся проверке: блокчейн позволяет проверять то, что гораздо сложнее доказать или сертифицировать с помощью таких тем, как коллекционирование произведений искусства или марки, например: блокчейн поддерживает историю того, кто купил или продал NFT и кто является его текущим владельцем ( absolute), включая первоначального создателя, у которого этот цифровой актив был куплен в первую очередь.

НФТ как будущее бизнеса

Возвращаемся на Кубу, абсолютный верующий этого типа цифровых активов. По вашему мнению NFT – это будущее бизнеса. «Это поколение знает, что цифровой контракт и цифровой актив, который он представляет, или криптоактив – лучшее вложение, чем традиционный актив, который вы можете увидеть, потрогать или почувствовать».

Это, конечно, начинает иметь смысл с этим обновленным бумом, который наблюдается с криптовалютами, главными действующими лицами которого являются биткойны и эфир. Криптокаты даже отслеживаются мемы вроде Nyan Cat, но, кроме того, NFT также начинают получать поддержку даже в очень традиционных сегментах, как продемонстрировали новый аукцион, организованный аукционным домом Christie’s.

Прогнозирование роста биткойнов кажется невозможным - эти графики доказывают это

Этот дом выставить на аукцион произведение цифрового искусства вызов ‘Ежедневно: первые 5000 дней‘создан знаменитым художником по имени Майк Винкельманн, который гораздо более известен под своим псевдонимом, Beeple.

Каждый

Сегодня работы Бипла выставляются на аукцион, и, хотя запрашиваемая цена составляет 100 долларов, в конечном итоге она достигнет нескольких миллионов долларов.

Спектакль – это коллаж из чуть более 5000 изображений создано (по одному в день) этим художником за последние 13 лет. Кстати, аукцион должен быть оплачен в ETH, и на Christie’s указывается как адрес кошелька, так и смарт-контракт, который проверяет и удостоверяет уникальность работы (изображение размером 21 069 x 21 069 пикселей).

Бипл, победивший миллионы Благодаря своим работам он теперь стал максимальным представителем той теоретической революции, которую искусство и коллекционирование могли бы пережить с помощью NFT. И, как сказал Кубин, “искусство есть искусство. Он всегда был доступен практически неограниченным количеством способов“.

Изображение | Эдуардо Кобра

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *