что происходит в Тайване, Таиланде, Малайзии и Вьетнаме


Тайвань стал одним из «чудес» 2020 года. Несмотря на то, что остров находится всего в 130 километрах от материкового Китая, на острове с населением 23 миллиона человек за весь год было всего 799 случаев заболевания COVID-19. То есть, пока мир прыгал по воздуху, 2020 год на Тайване был годом относительного спокойствия и практически нормальной жизни, превратившей его в одна из немногих международных историй успеха в борьбе с болезнью.

Сегодня случаев увеличилось в десять раз. И хотя цифры по-прежнему далеки от западных стран, этот отскок заставляет задуматься. что случилось с остальными “историями успеха” из Юго-Восточной Азии. Потому что это не только Тайвань. Малайзия, Таиланд или Вьетнам были странами с очень низкими показателями COVID в 2020 году, и сейчас они страдают от волн гораздо более серьезных, чем все вышеперечисленное.

¿Что происходит чтобы через год, когда вакцины уже поступили на рынок, эти страны начали страдать от пандемии, как они не страдали до сих пор? Что можно извлечь из всего этого?

МЕНЬШЕ 100 ДНЕЙ для ГРУППОВОГО ИММУНИТЕТА: К БУДУЩЕМУ без ПАНДЕМИИ

Вернуться к весне 2020 года?

Случаи успеха 001

Год спустя, и вакцины уже поступили в продажу.. Вот что вызывает наибольшее удивление, когда мы видим графики эволюции эпидемии в этих четырех странах Юго-Восточной Азии. Прежде всего потому, что они были хорошо изученными случаями: осознание того, что с помощью мощной системы общественного здравоохранения и упреждающих стратегий тестирования, отслеживания и карантина вирус можно сдержать. Даже в страны с низким уровнем дохода и развивающиеся страны. Как это возможно, что год спустя, когда вакцины уже циркулируют по всему миру, пандемия все еще жива – и сильнее, чем когда-либо – в этих странах?

Впервые пандемия начала снижаться во всем мире, но в последние дни она внезапно начала расти: что мы знаем и чего можем ожидать

Вопрос вероятностей. Более года назад Национальный центр микробиологии, принадлежащий Институту здоровья Карлоса III, провели генетическое исследование чтобы понять, как вирус был передан в Испании. Их выводы заключались в том, что 14 февраля 2020 года на полуострове не только была передача инфекции среди населения, но и что вирус попал в страну по 15 различным маршрутам..

Конечно, их было больше, потому что исследование CNB было основано на очень небольшой выборке геномов, но оно дает нам очень интересную картину того, через что пришлось пройти системам общественного здравоохранения в странах Юго-Восточной Азии. За исключением мест, закрытых снаружи, возможности, которые вирус, таким образом, предоставил для событий суперзарази, вызвали отскок. было много. Если смотреть в перспективе, это было вопросом времени.

Нулевой COVID, нулевой естественный иммунитет: Это (и никакая другая) большая проблема, с которой сталкиваются эти общества: поскольку они не подвергались воздействию вируса, нет естественного иммунитета. Заболеваемость по-прежнему низка, и кажется, что системы общественного здравоохранения смогут остановить эту тенденцию; Но в любой момент, если ситуация выйдет из-под контроля, они могут столкнуться с ситуацией, аналогичной той, что была в остальных странах весной прошлого года.

Что мы знаем о естественном иммунитете против COVID-19, который "может длиться всю жизнь"Хорошие новости, но мелким шрифтом

А вакцина? Прежде всего потому, что уровень вакцинации очень низкий. Нет данных по Таиланду, Вьетнам не достигает даже 0,1%, а Малайзия в настоящее время составляет около 3,4%. Для сравнения: Сингапур близок к 30%. В этом смысле низкий уровень вакцинации на Тайване особенный, потому что, по заявлению правительства острова, осужденному несколько дней назад, есть дипломатические проблемы что они задерживают доставку вакцин.

Прекрасный шторм: С новыми вариантами, отсутствие естественного иммунитета и нехватка вакцин; Кроме того, из-за «пандемической усталости» населения, которое продолжает защищаться от коронавируса, который они видели только в новостях, и ложного чувства безопасности, вызванного успехом 2020 года, у вируса есть возможности стать сильным. Вот настоящий урок, который преподают нам эти страны: пока пандемия не закончится во всем мире (и, возможно, намного позже), вам нужно будет подготовиться.

Картина | Лизанто

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *