что происходит в Испании с вакциной Johnson & Johnson


Вакцина Janssen должна была стать ключевым фактором роста вакцинации в Испании. Однако сегодня, почти через два месяца после того, как они начали прибывать в страну, уровень применения этой вакцины остается неизменным и составляет около 50%. Такими низкими показателями не обладают ни Pfizer (93,7%), ни Moderna (85,2%), ни даже AstraZeneca (76,6%). Почему? Что происходит с Янссеном? Какое влияние это оказывает на цели вакцинации?


МЕНЬШЕ 100 ДНЕЙ для ГРУППОВОГО ИММУНИТЕТА: К БУДУЩЕМУ без ПАНДЕМИИ

Вакцина «большая надежда», прижилась

jnj

Тень АстраЗенека: Технология вакцины Janssen очень похожа на технологию вакцины AstraZeneca. Оба используют модифицированный аденовирус в качестве вектора, и, следовательно, существует риск того, что побочные эффекты англо-шведской инъекции затронут и Янссена. Фактически, в Соединенных Штатах, где было введено больше доз (около 10 миллионов), было обнаружено девять случаев тромбов, которые могут быть связаны (и одна смерть).

Через день после того, как США одобрили вакцину Johnson & Johnson, компания уже предупреждает о возможных задержках: что это означает и как влияет на нас.

В Европе, данные по первым двум миллионам вакцин они подобрали связанный с этим смертельный случай. То есть, предварительно и с доступными доказательствами, с подготовкой Janssen, будет появляться менее одного дела на миллион. С АЗ эта цифра достигла 2,5 на 100 000 доз. Следовательно, хотя идея заключалась в том, чтобы использовать Janssen с максимально возможной популяцией (чтобы минимизировать риск), по мере того, как мы узнали реальные данные, безопасность и уверенность возрослип.

Задержки, задержки и другие задержки: То, о чем никто не подозревал, окажется столь же необходимым, как это было в конце. По оценкам Европейской комиссии и правительства Испании, во втором квартале в страну должны были прибыть 5,5 миллиона доз вакцины Янссена. До конца второго триместра осталось меньше месяца, и правда в том, что кажется, что он не сможет быть выполнен. По состоянию на вчерашний день Испания получила 1 273 700 доз, и это была логистическая проблема.

По сути, поскольку дозы были отложены, а план вакцинации прогрессировал, прививаемое население молодеет; то, что мы пытались избежать. Если первоначальная идея заключалась в том, чтобы помочь вакцинировать семь миллионов испанцев в возрасте от 50 до 59 лет, неопределенность, связанная с ее приемом, означала, что 80% этой группы уже получили первую пункцию. А компания Janssen, у которой было введено менее 700 000 доз, составляла меньшинство.

Европа одобряет вакцину Джонсона и Джонсона: как она работает, какие побочные эффекты у нее есть и почему она может изменить вакцинацию по всей Испании

Изменение планов. Задержки Janssen были связаны, как пояснили в компании, с рядом изменений, проведенных в США. Однако обещали «наверстать упущенное» по поставкам в июле. Вот почему в начале июня Комитет общественного здравоохранения решил направить Janssen на людей в возрасте от 40 до 49 лет, следующую большую группу граждан в списке ожидания. Согласно первоначальному плану, они должны были быть вакцинированы Pfizer и Moderna, но хорошие данные по безопасности и вакцинация старших возрастных групп вынудили их изменить планы.

То, что уже материализовалось. Такие сообщества, как Канарские острова, Балеарские острова и CLM, начали внедрять его несколько дней назад, а остальные делают это с этой недели. Как только ситуация с вакцинами будет разблокирована, разумно, что в следующие несколько дней скорость введения вакцины вырастет и ситуация нормализуется. Однако необходимо знать, как устраняются задержки и как это влияет на уровень вакцинации в различных возрастных группах.

Imagen | Национальная гвардия Нью-Йорка

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *