Что наука говорит о том, где разместить вентилятор дома


Где следует разместить вентилятор, чтобы обеспечить максимальную производительность? Вроде все имеет значение: размер комнаты, высота потолка … Сколько окон? Сколько предметов мебели?

Постараемся ответить на все через единственного знатока этих вопросов: Наука.

Наука, лежащая в основе простого вентилятора

За лопастями любого пластикового вентилятора стоит устоявшаяся наука. Но начнем с самого начала. Помимо дизайна и расположения, все вентиляторы используют термодинамический процесс, который начинается с основного принципа: «проталкиваемый» воздух теряет тепло чистой конвекцией.

Так работает новая система отвода тепла Xiaomi Mi Mix Fold

Вентилятор не забирает «горячий» воздух, а выдувает холодный. Секретная формула заключается в потолочных вентиляторах: горячий воздух имеет тенденцию подниматься из-за своей меньшей плотности, толкаемый давлением более холодного, более плотного и менее расширяющегося воздуха. В этом обмене ток создается конвекцией..

Конвекция

Конвекция – это естественный процесс, поток, с помощью которого тепло от одного тела передается телу с более низкой температурой. Этот основной принцип используется в тепловых трубках любой системы охлаждения, от вашего компьютера до мобильного телефона Xiaomi. Согласно закону охлаждения Ньютона, неопределенное количество тепла теряется в виде энергии по пути.

Кроме того, чем больше площадь переноса, тем быстрее происходит охлаждение. Другими словами, потолочные вентиляторы способны взбалтывать весь воздух в комнате и, таким образом, быстро охлаждать комнату.

И давайте не будем забывать, что холодный воздух сушит больше, что приводит к лучшей воздухопроницаемости кожи и более приятным тепловым ощущениям. Капилляры крови реагируют на тепло, расширяя кожу и способствуя потоотделению.

Согласно этой посылке, в идеале не следует держать веер приклеенным к лицу. Да, мы будем сильнее ощущать ветер, но в ответ мы можем страдать от боли в мышцах., сухость губ и чрезмерная слизистая оболочка. Если вы хотите знать, куда поставить вентилятор, обратите внимание.

Где разместить вентилятор, чтобы обеспечить максимальную эффективность

Окно изображения

Обеспечивает приток воздуха. Это ключ. И для этого мы должны избегать препятствий, таких как двери – не размещайте вентилятор в угловых местах или в углах – шкафах или диванах.

Цель состоит в том, чтобы облегчить выход горячего воздуха за счет создания воздушных потоков. Ты можешь использовать окно входа и окно выхода.

Использование вентилятора в закрытом помещении – серьезная ошибка. По этой же причине иглу не плавится, за исключением того, что в этом случае мы достигаем противоположной цели: не охлаждать и не рассеивать чрезмерное тепло. Если вы закроете дверь в комнату, вы увеличите давление. С другой стороны, отрицательное давление порождает токи, которые помогают воздуху течь.

AC

Вы также можете воспользоваться помещениями или источниками холодного воздуха, такими как кондиционер: если у вас есть подключенный к сети переменного тока, поместите прибор под подходящим углом. так что он поглощает часть выдыхаемого воздуха и выталкивает этот холодный воздух в сторону того места, где вы находитесь.

А если вы ищете дополнительной свежести, не забудьте классику летних террас. Если у вас дома есть распылитель или увлажнитель воздуха, такой как Mi Smart Antibacterial Humidifier, воспользуйтесь генерируемой влажностью, поместив его впереди, в промежуточной точке между вентилятором и нами. Частицы воды при испарении поглощают тепло по тому же принципу конвекции, «украсть» часть тепла нашего тела.

С другой стороны, в зависимости от того, где вы живете и времени суток, в вашем доме или здании будут участки, которые будут получать больше света. В идеале вы должны ориентировать веер на эти области, так, чтобы он собирал воздух из самых холодных мест и вытеснял его в более теплые.

Поклонник

Что касается конструкции, то количество лопастей и их «кромка» – в вентиляторах для ПК часто можно увидеть турбины с десятками лопаток, вырезанных лазером, чтобы избежать выпуклостей, характерных для сварных швов, – связано не только с потоком движущегося воздуха, но также с шум, возникающий в процессе.

Все зависит от показателя трения: самая маленькая поверхность, самая маленькая кисть. Это принцип аэродинамики.

Кавычки

Вот почему Mi Smart Standing Fan 1С выбирает система из семи лопастей вместо обычных трех или четырех больших лопастей: они увеличивают поток – с 7 до 27 кубических метров в минуту – и, вместе с тем, расстояние продуваемого воздуха – до 15 метров. Хотя, возможно, его лучшее достоинство заключается во взаимосвязи с My IoT и интеллектуальном управлении, которое он обеспечивает из приложения. Мой дом. В данный момент Измученный В официальном магазине Xiaomi вентилятор Xiaomi Mi Smart Standing Fan доступен на Amazon за 48 евро.

Xiaomi Mi Smart Standing Fan 1C Fan 38 Вт 26,6 децибел, 3 скорости, белый

Xiaomi Mi Smart Standing Fan 1C Fan 38 Вт 26,6 децибел, 3 скорости, белый

Конечно, надо учитывать определяющий фактор: не рекомендуется использовать вентилятор в условиях сильной жары.. Как это указывает это расследование опубликовано в Annals of Internal Medicine, «использование аппарата ИВЛ в очень жарких и сухих условиях увеличивает частоту потоотделения и тепловой комфорт всего тела. […] Использование вентиляторов во время аномальной жары может быть нецелесообразно в очень жарких (≥45 ° C), но засушливых (относительная влажность <10%) регионах, таких как юг и центральная часть США, Южная Австралия и Восток. Половина ".

В итоге: держите дверь открытой и направьте вентилятор в самое теплое место. Подождем этого лета, чтобы дать нам перемирие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *