что выиграют Google и Samsung и что будет с текущими Galaxy Watch


Слухи оказались правдой: Google объединяется с Samsung, чтобы продвигать Wear (больше не Wear OS), его операционная система для умных часов. Совместное объявление, безусловно, вызывает удивление, особенно когда у Samsung показалось, что у Tizen есть ценная альтернатива для многих пользователей.

Альянс, возможно, удивителен по этой причине, но он определенно кажется правильным, когда дело доходит до конкуренции (особенно после приобретения Google Fitbit) с такими конкурентами, как Apple. Теперь еще предстоит увидеть кто выигрывает и кто проигрывает с этим альянсом, но также и то, что происходит с текущими часами на базе Tizen.

Это беспроигрышный вариант для Google и Samsung?

Кто вас видел и кто вас видит, Самсунг. Несколько лет назад ситуация сильно отличалась от сегодняшней, и компания (как и многие другие) была недовольна Google. Гигант из Маунтин-Вью только что достал свой кошелек и купил Motorola, что обеспечило благоприятное отношение к его мобильным устройствам, что могло нанести вред другим производителям.

Samsung переместил вкладку и начал продвигать свою операционную систему Tizen, план Б, который позволил ему избежать зависимости от Google. Эта платформа мимолетно появлялась на мобильных телефонах, но в конечном итоге она покинула этот сегмент и стала платформой для телевизоров и умных часов Samsung.

Google игнорирует Wear OS и упускает прекрасную возможность в виде умных часов

С тех пор прошел сильный дождь, и Samsung и Google снова делают все возможное. Настолько, что Google и Samsung договорились о сделайте Google Assistant помощником по умолчанию для ваших телефонов впереди Биксби, но, похоже, не так.

В Союз Tizen и Wear OS дает начало новой платформе под названием Wear это еще одна наглядная демонстрация того, что Google и Samsung считают, что лучше работать над общим проектом, чтобы бороться против того, кто является явным конкурентом на рынке носимых устройств: Apple и ее умные часы, которые являются абсолютными эталонами и смогли очень хорошо подняться. приверженность здоровью и мониторинг физической активности.

С этим альянсом кажется очевидным, что Сасмунг и Google выиграть в нескольких разделах:

  1. Программы: Просить разработчиков создавать приложения для Wear OS, а затем для Tizen было не лучшим решением, и с этой унифицированной платформой эти разработчики смогут работать только над одним приложением для Wear. Мало того: кажется, что разработка приложений для Tizen была намного сложнее, чем для Wear OS, и, конечно же, предложение Google здесь было шире.
  2. Безопасность: Платформа Samsung была названа небольшой катастрофой в области безопасности, и исследователи в области безопасности они уже сказали «Это худший код», который они видели за долгое время. С помощью этой единой платформы и работы Google в этой области эти проблемы должны быть сведены к минимуму.
  3. ПерсонализацияGoogle наложил дополнительные ограничения на производителей умных часов, использующих свою платформу, если они хотели ее настроить. Этого не произошло с Android, где, например, Samsung уже некоторое время продвигает свой уровень One UI. В Wear OS эта опция была открыта недавно – мы видели это с Xiaomi Mi Watch и их уровнем персонализации MIUI. Новый Tile API указывает на еще больше возможностей для этого раздела, но Samsung также сделала использование настраиваемых сфер несколько громоздким, с чем легче управлять с Wear OS.

Конечно, все это указывает на более многообещающее будущее платформы, которой Google пренебрегал годами: альянс с Google перезагружает эти усилия, и Fitbit присоединяется к нему, которая до сих пор играла очень скромную роль в стратегии Google в отношении носимых устройств, несмотря на ее поразительное приобретение в ноябре 2019 года.

Что насчет Tizen сейчас?

Преимущества этого консорциума очевидны, но есть еще вопросы, на которые нет ответа. Самый актуальный, что из какое будущее у тизен, платформа, которая с ее светом и тенями казалась достаточно глубокой, чтобы Samsung продолжала защищать ее в течение следующих нескольких лет.

Смотреть

в официальное заявление от Samsung что гарантировано, так это то, что «для клиентов, которые уже владеют часами Galaxy с операционной системой Tizen, мы обеспечим поддержку программного обеспечения не менее трех лет после запуска продукта“.

Firefox OS прощается, и мир задается вопросом, есть ли альтернативы дуополии Apple и Google

Не объясняется, что будет потом с Tizen. Логично предположить, что эта платформа перестанет использоваться в их часах.Но также неясно, будут ли они по-прежнему выпускать какие-либо часы на базе Tizen.

Хотя это маловероятно, но как насчет Tizen на телевидении? В соглашении не упоминается влияние, которое решение может оказать на этот сегмент, поэтому ** будут ли телевизоры Samsung по-прежнему основываться на Tizen или, возможно, они оставят его, чтобы интегрировать, например, Google TV? *

В Engadget мы связались с Samsung, представители которой ответили нам: следующее заявление:

«Компания Samsung имеет обширный опыт в области инноваций в области подключенного дома, предлагая широкий спектр продуктов с поддержкой Интернета вещей, таких как мобильные устройства, носимые устройства и бытовая техника. Наша цель – еще больше повысить удобство работы пользователей и расширить возможности дома. включить больше устройств и расширить нашу экосистему SmartThings. Tizen останется важным компонентом этого видения как открытая и гибкая операционная система ».

Чтобы, Tizen останется важной частью стратегии Samsung, и поэтому кажется, что ее роль в ее каталоге Интернета вещей и бытовой техники (мы понимаем, что телевизоры компании являются частью этой группы) сохранит свою актуальность.

Изображение | Джеймс Цай

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *