хорошие новости, но мелким шрифтом


«Спустя несколько месяцев после выздоровления от легких случаев COVID-19, у людей все еще есть иммунные клетки в организме, которые перекачивают антитела против вируса, вызывающего COVID-19.“: таковы выводы Учиться из Медицинского факультета Вашингтонского университета в Сент-Луисе, который на этой неделе опубликовал журнал «Nature». Но на этом, что уже было бы отличной новостью, не заканчивается.

Из-за характеристик этих клеток исследователи полагают, что этот естественный иммунитет (тот, который развивается после преодоления болезни) может сохраняться на протяжении всей жизни, обеспечивая присутствие антител на протяжении всего времени. То есть, если они правы, все, казалось бы, указывает на то, что случаи повторного заражения будут редкими. Что все это значит?

Иммунитет на всю жизнь?

Не забывайте, что в конце прошлого года у нас было множество исследований это предупредило нас, что после заражения количество антител быстро снижается. Дело в том, что, как мы указывали в то время, это не означало, что иммунитет недолговечен.

Иммунитет к COVID существует помимо антител: австралийская команда обнаружила доказательства долговременной иммунной памяти благодаря В-клеткам

Фактически, “это неверное толкование данных“, Он сказал Али Эллебеди, Доцент кафедры патологии и иммунологии университета. “Уровень антител снижается после острой инфекции – это нормально, но они не падают до нуля; они стабилизируются. Вот, [en este trabajo] мы обнаружили клетки, продуцирующие антитела, у людей через 11 месяцев после появления первых симптомов ».

По мнению исследователей, они обнаружили, что небольшая популяция продуцирующих антитела клеток (долгоживущих плазматических клеток) мигрирует в костный мозг и «оседает на постоянно выделяют низкие уровни антител в кровотокТам, в костном мозге, по словам Эллебеди, находится ключ к долгосрочному иммунитету, и исследование показало его.

Однако это небольшое исследование (около 80 участников), и, поскольку многое еще неизвестно о динамике вируса в организме, они не смогли гарантировать, что эта защита охватывает всех инфицированных (особенно самый серьезный). В этом смысле, Рискованно делать вывод, что факт обнаружения этих клеток в костном мозге является «иммунологической страховкой жизни», поскольку мы рискуем понять. Это интересный, позитивный и мощный шаг в ожидаемом нами направлении; Но если мы посмотрим на мелкий шрифт, выводы очевидны: еще многое предстоит узнать.

Картина | Кристиан Лю

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *