характеристики, цена и технический паспорт


Sharp – один из тех японских брендов, которые занимаются крутыми вещами. К его чести продуктов мы находим такие устройства, как Sharp Aquos Zero 2, high-end из прошлого года с частотой обновления 240 Гц, или Aquos R5G, high-end с двумя выемками. У японской компании есть любопытные продукты, которые сегодня добавляют одну после запуск Aquos R6, мобильный телефон, который не только имеет экран с частотой 240 Гц, но также включает в себя огромный однодюймовый сенсор.

Строго говоря, нельзя сказать, что это первый мобильный телефон с сенсором такого размера, поскольку в 2014 году компания Panasonic представила Panasonic Lumix CM1, который, помимо компактной камеры с сенсором в один дюйм и объективом Leica, имеет это был также мобильный Android. Во всяком случае, это нетипичная реализация в мире смартфонов. Тем не менее, мы собираемся познакомиться с этим своеобразным мобильным телефоном поближе.

Техническое описание Sharp Aquos R6

SHARP AQUOS R6

РАЗМЕРЫ И ВЕС

162 х 74 х 9,5 мм
207 грамм

ЭКРАН

Pro IGZO 6,6-дюймовый OLED-экран
Разрешение WUXGA + (2730 x 1260 пикселей)
240 Гц
HDR

ПРОЦЕССОР

Львиный зев 888 5G
Графический процессор Adreno 660

MEMORIA RAM

12 ГБ LPDDR5x

ВНУТРЕННЕЕ ХРАНИЛИЩЕ

128 ГБ UFS 3.1

ЗАДНЯЯ КАМЕРА

20 мегапикселей
Датчик 1/1 “
F / 1.9
Прохладный

ПЕРЕДНЯЯ КАМЕРА

12 мегапикселей
F / 2.3

БАРАБАНЫ

5.000 мАч

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА

Android 11

ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Wi-Fi 6
USB типа C
5G
Bluetooth 5.2
NFC

ДРУГИЕ

IPX5, IPX8, IP6X
Джек Аурикуларес
Экранный считыватель отпечатков пальцев
Кнопка Google Ассистента

ЦЕНА

Определенный

Полный герц

Sharp 2

Начнем с обзора эстетического раздела. Задняя часть доступна в черном и белом цвете, из которых выделяется огромный модуль для камеры и объектива, подписанный Leica. Модуль немного выпирает из корпуса, и это имеет смысл, так как под ним мы находим огромный однодюймовый сенсор. Для сравнения: Samsung Galaxy S21 Ultra имеет 1 / 1,33-дюймовый сенсор, а Huawei Mate 40 Pro – 1 / 1,28-дюймовый сенсор. Мы поговорим об этом позже.

Когда мегапиксели не имеют значения (так много): они могут быть ключами к идеальному фотографическому мобильному телефону

Другими поразительными аспектами являются боковая кнопка для вызова Google Assistant и встроенный считыватель отпечатков пальцев под экраном, который представляет собой Qualcomm 3D Sonic Max, один из крупнейших датчиков отпечатков пальцев. В отличие от оптических датчиков, этот датчик использует ультразвуковые волны для отображения нашего отпечатка пальца и создания трехмерной модели. Согласно Qualcomm, это на 50% быстрее, чем его предыдущее решение.

Sharp 3

Что касается экрана, в Sharp Aquos R6 установлен 6,6-дюймовая OLED-панель Pro IGZO с разрешением WUXGA + (2730 x 1260 пикселей). Он совместим с HDR, имеет максимальную яркость 2000 нит (что-то неслыханное в мире смартфонов), контраст 20 миллионов к одному и, конечно же, частоту обновления 240 Гц. Это не что-то строго новое, но очень своеобразное.

Огромная камера

Sharp 4

Итак, мы продолжим разговор об интерьере. Sharp Aquos R6 оснащен процессором Snapdragon 888 5G вместе с 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 128 ГБ встроенной памяти UFS 3.1, которую можно расширить с помощью карт microSD объемом до 1 ТБ. В основном устройство монтирует самые мощные компоненты, доступные на сегодняшний день. Операционная система – Android 11, а аккумулятор имеет емкость 5000 мАч. Нам нужно будет увидеть окончательную автономность с экраном с такой частотой обновления.

Но помимо этого, самое интересное – в камере. Как мы уже говорили ранее, у Sharp Aquos R6 есть сенсор один дюйм и разрешение 20 мегапикселей. А датчик большего размера позволяет захватывать больше света и делать фотографии с лучшим разрешением. Телефоны, как правило, выбирают датчики меньшего размера, отчасти потому, что нет места для установки датчиков большего размера (в конце концов, мобильный форм-фактор – это то, что есть), но Sharp удалось разместить этот огромный датчик под капотом вашего мобильного телефона.

Sharp 5

Что касается оптики, Sharp выбрала Leica. Конкретно для одного Объектив Leica Summicron f / 1.9 с семью линзами которые, по словам Шарпа, имеют искажение 1/10. И это единственная камера, которую мы можем найти в мобильном телефоне. У нас нет широкоугольного, телефото или макро, но устройство делает ставку на одну камеру (которая, кстати, способна записывать в 8K с HDR). На передней панели у нас 12-мегапиксельная камера.

Sharp Aquos R6 версии и цена

Sharp 6

Sharp пока не раскрывает цену своего нового смартфона. Мы знаем, что его можно купить в Docomo Y Softbank и это можно забронировать с 18 июня. Новостей о его возможном приезде в Испанию нет, но, глядя на историю Шарпа, правда в том, что мы были бы удивлены, если бы он.

Дополнительная информация | Острый (на японском)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *