характеристики, цена и технический паспорт


2020 год был довольно удачным для MediaTek, отчасти благодаря толчку, достигнутому процессорами MediaTek Dimensity. Мы видели это семейство SoC, реализованное в бесконечное количество терминалов среднего и среднего класса премиум-класса и сегодня сказала семья становится больше благодаря новому участнику.

И дело в том, что тайваньская фирма представила новый MediaTek Dimensity 900, процессор среднего класса премиум-класса, который будет конкурировать с Львиный зев 768 от Qualcomm. Это чип, изготовленный по шестинанометровому процессу, который стремится демократизировать дисплеи с высокой частотой обновления и 108-мегапиксельными датчиками.

Лист данных MediaTek Dimensity 900

МЕДИАТЭК РАЗМЕР 900

ПРОЦЕСС

6 нм

Процессор

2 x ARM Cortex-A78 с частотой 2,4 ГГц
6 x ARM Cortex-A55 с частотой 2 ГГц

GPU

ARM Mali-G68

ОН

MediaTek APU

ДИСПЛЕИ

120 Гц FullHD +

ВОСПОМИНАНИЯ

УФС 3.1 / УФС 2.2
LPDDR5 / LPDDR4

КАМЕРЫ

До 108 МП

ПОДКЛЮЧЕНИЕ

5G SA / NSA менее 6 ГГц
Wi-Fi 6
Bluetooth 5.2
GPS L1CA + L5
Глонасс Л1ОФ
Галилео E1 + E5a

5G и WiFi 6, конечно

Mediatel 2 Основные характеристики MediaTek Dimensity 900.

Новый MediaTek Dimensity 900 – это процессор, произведенный в шесть нанометров на TSMC с восемью ядрами. Шесть из них – это Cortex-A55 на 2 ГГц и два из них – Cortex-A78 на 2,4 ГГц. Его графика представляет собой ARM Mali G68 MC4, и, кроме того, он включает в себя независимый блок обработки искусственного интеллекта (APU), который будет ответственность за камеру и аспекты, связанные с дисплеем.

Чип совместим с LPDDR4 и LPDDR5 RAM, а также системы хранения UFS 2.2 и UFS 3.1. Априори он готов установить самые быстрые варианты, которые в настоящее время можно найти на рынке.

В условиях глобальной нехватки микросхем Тайвань сталкивается с засухой, которая может нарушить производство процессоров.

Как и не могло быть иначе, Dimensity 900 интегрирован с модемом 5G, совместимым с сетями 5G NSA и SA, с агрегацией несущих и поддержкой полосы пропускания до 120 МГц. К сожалению, эта модель не поддерживает миллиметровые диапазоны. Он также поддерживает Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0, GPS, Glonass и Galileo.

Что касается дисплеев и камер, чип поддерживает Дисплеи FullHD + с частотой обновления до 120 Гц и несколько камер с сенсорами до 108 мегапикселей. Оба аспекта типичны для устройств высокого класса, и идея MediaTek состоит в том, чтобы демократизировать эти аспекты.

Ожидается, что первые мобильные телефоны с процессором MediaTek Dimensity 900 появятся в второй квартал 2021 года, поэтому необходимо подождать до тех пор, чтобы узнать его производительность в реальных условиях.

Дополнительная информация | MediaTek

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *