Хаос в Интернете: мы наблюдаем частичное или полное падение Amazon, Spotify, Reddit или Twitch [Actualización: ya está solucionado]


Сегодня утром около часа заходите на Amazon, Twitch, Vimeo или Reddit (среди многих других). это было невозможно. При попытке оказалось сообщение об ошибке (обычно «Служба 503 недоступна»), и проблема возникла из-за сбой CDN под названием Fastly.

Эта компания предоставляет сеть доставки контента, инфраструктуру, которая позволяет ускорить доступ ко всем типам веб-контента. Его ответственный определили проблему в течение часа после ее возникновения и исправили ее, в результате чего затронутые службы снова стали доступными.

Жестокий сбой нескольких сервисов в Интернете

Знаки Они указали с самого начала на падение Fastly, сеть доставки контента (CDN), которая позволяет ускорить поведение этих веб-сервисов за счет кэширования определенных данных, чтобы при доступе к ним доступ был почти мгновенным.

Быстро

В страница информации о статусе сервисов этого CDN показали в то время, как инцидент произошел в 11:58 CEST. Ответственные лица указали примерно через час после этого они определили проблему и что решение внедрялось.

Что такое Cloudflare, как это работает и почему и когда "это падает" часть интернета разваливается

Тот инцидент затронул несколько центров обработки данных по всему миру, и это, похоже, является причиной падения многих сервисов, использующих эту платформу распространения контента.

Не имеет значения, размещены ли эти сервисы в таких инфраструктурах, как AWS или Azure: если данные проходят быстро, возникает ошибка и делает такие сервисы недоступными.

Среди пострадавших частично или полностью han estado la propia Amazon, Spotify, Twitch, Vimeo, Reddit, Shopify, Giphy, Quora, o Metacritic, а также СМИ, такие как The New York Times, CNN, El Mundo, The Verge, Financial Times, The Guardian или Vice. Другие сайты, такие как GitHub, были доступны, но почти не отображали контент.

Github

При попытке получить доступ ко всем из них это будет выглядеть нормально сообщение об ошибке «503 Service Unavailable» o ну простой “сбой соединения”.

Вниз

Служба Downdetector, которая регистрирует падения со всех типов веб-платформ, показывала в эти моменты увеличение количества инцидентов в нескольких службах, таких как упомянутые, и все они, кажется, разбросаны по всему миру, а не расположены в определенной точке.

Хотя изначально указатели указывали на Amazon Web Services (AWS), облачную платформу Amazon, информационная страница их серверов это показало, что все они функционировали нормально.

Из Engadget мы связались с Amazon, представители которой сказали нам, что “сейчас у нас нет комментариев что делать с этой проблемой », и они добавляют, что« если будет какое-либо обновление », они обязательно проинформируют нас.

Как мы изначально указывали, проблема была исправлена ​​всего через час после ее обнаружения, и все сервисы, которые были недоступны, теперь снова в работе.

Быстро2

В Fastly они указывают, что в этих первых обращениях к этим службам “у вас может быть более длительное время загрузки«В эти первые моменты службы снова работают, но после этого все вернулось на круги своя.

По словам ответственных за Fastly был идентифицирован “конфигурация службы, которая вызвала сбои в наших POP (Точки присутствия) во всем мире, и мы приступили к отключению указанной конфигурации ». Данные показывают, что инцидент произошел в 09:47 по всемирному координированному времени, а устранение проблемы началось в 10:36 по всемирному координированному времени, с восстановлением 50% в 11:00. УНИВЕРСАЛЬНОЕ ГЛОБАЛЬНОЕ ВРЕМЯ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *