Фотография сыра, позволившая найти торговца наркотиками и приговорить к 13 с половиной годам лишения свободы


Как общее правило, не рекомендуется делиться фотографиями с личной информацией в Интернете.Даже меньше, если вы торговец наркотиками. Карл Стюарт, торговец наркотиками из Ливерпуля, решил опубликовать фотографию понравившегося ему сыра в сети связи. Полиции было достаточно, чтобы опознать его и найти. Сейчас он приговорен к 13 с половиной годам лишения свободы.


По данным полиции Мерсисайда в Соединенном Королевстве, торговец наркотиками был идентифицирован как Карл Стюарт. Он из Ливерпуля и признан виновным в заговоре с целью поставки таких наркотиков, как героин, кокаин, кетамин или МДМА. Власти какое-то время преследовали его и, наконец, раскрыл свою личность с чем-то, казалось бы, столь же невинным, как фотография сыра. После признания себя виновным Карлу Стюарту грозит 13 лет и шесть месяцев тюрьмы по предъявленным ему обвинениям.

Сыр и отпечатки пальцев

Как фотография сыра могла позволить найти преступника? Очень просто, проблема с отпечатком пальца. На фотографии, которой поделился Карл Стюарт, также была изображена его ладонь. Он показал это настолько ясно и определенно, что полиции было достаточно взять отпечатки пальцев и внести их в свою базу данных.

Это была не единственная ошибка, которую допустил Карл Стюарт. Вторая ошибка была разместите эту фотографию в месте, которое, по вашему мнению, было безопасным, но совсем не безопасным. Он разместил фотографию в EncroChat, предположительно зашифрованной сети связи, которую используют преступники. Однако в июле 2020 года система была скомпрометирована европейскими властями.

Так выглядят компании, продающие зашифрованные телефоны, от модифицированного Google Pixel до мобильного телефона со съемным микрофоном.

EncroChat был сокровищем для властей. В Великобритании они говорят, что уже выявили более 10 000 пользователей, причастных к поставке наркотиков и оружия, отмыванию денег или другой незаконной деятельности. Во всем мире им уже удалось идентифицировать более 60 000 пользователей, возможно, ни один из них не был таким наивным и любопытным, как Карл Стюарт.

В любом случае, Это не первый случай, когда создается такая любопытная история. как. В сентябре 2020 года торговец марихуаной в Dark Web также был идентифицирован по отпечаткам его пальцев. Мораль ясна: если вы не торгуете наркотиками, не показывайте ладонь на фотографиях в Интернете.

Через | Небо

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *