Феномен WallStreetBets продолжает приносить хвост


В начале января мы столкнулись с тревожным финансовым явлением: акции GameStop взлетели на 400%, в основном из-за влияния субкредитования WallStreetBets. Это сообщество привело к резкому росту акций Blackberry или сети кинотеатров AMC.

Казалось бы, все наладилось, но за последние дни акции AMC снова взлетели, как пена. С 19 долларов за неделю мы перешли на нынешние 32 доллара, рост на 68%, который на самом деле становится более заметным в последние часы. Что случилось?

WallStreetBets против Уолл-стрит, это война

Как выяснилось и Рейтер, венчурный фонд Mudrick Capital Management продал 8,5 млн акций КУА сразу после их покупки. Аналитик по имени Майкл О’Рурк из консалтинговой фирмы Jones Trading, сравнил происходящее на фондовом рынке с миром видеоигр, и, конечно же, это явление вызвало так называемую экономику мемов.

Amc1

Правда в том, что этот фонд в основном воспользовался текущей ситуацией с этими «мем-акциями» (акции, которые стали почти мемом для инвесторов, что очень похоже на мемкойны мира криптовалют). Он купил их, а затем сразу же продал на том основании, что они действительно были переоценены..

Что такое шорты и почему организованные сообщества Reddit вызывают землетрясение на Уолл-стрит

Похоже, это не слишком повлияло на инвесторов WallStreetBets, которые продолжать борьбу с традиционными финансовыми институтами в целом и с миром фондового рынка и Уолл-стрит в частности. Они уже добились небольшого успеха с кейсом GameStop и инвестиционными фондами, которые сбежали, прежде чем потерять больше денег, но позже ситуация восстановилась.

Акции AMC на самом деле имели тенденцию к росту в течение месяца, и всего несколько дней назад они составляли около 10 долларов, а сейчас они превышают 30 долларов. Это правда, что AMC немного вздохнула после хороших выходных в кинотеатрах, которые они начинают поднимать настроение, но большая часть этого восходящего тренда все еще отражение войны мелких инвесторов против крупных инвестиционных фондов.

Пока последний они делали ставку на короткие инвестиции (и поэтому они “держат пари”, что компании пойдут не так, как надо, и их акции упадут), сообщества, такие как WallStreetBets попробуй подбодрить своих пользователей (и всех) покупать акции, такие как AMC, не только для получения финансовой выгоды (или это идея), но и для причинения убытков, которые заставить эти средства уйти с рынка и перестань им манипулировать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *