ФБР вернуло миллионы долларов в результате недавней атаки с использованием программ-вымогателей.


В начале мая кибератака в Соединенных Штатах оставила под контролем большую часть страны. Атака программы-вымогателя была нацелена на крупнейшую нефтепроводную компанию в стране, которой пришлось заплатить выкуп, чтобы восстановить свою систему. Однако сейчас власти говорят, что вернули миллионы долларов заплатили в биткойнах за этот выкуп.


В соответствии они указали Власти, вернули 2,3 миллиона долларов из выкупа, уплаченного Colonial Pipeline Co.. В переводе в биткойны это примерно 64 биткойна. Это большая часть того, что должно было быть уплачено за выкуп. Хотя компания не привела точных цифр, считается, что они заплатили около 75 биткойнов за выкуп.

2,3 миллиона долларов – это намного больше месяц назад., когда биткойн имел более высокую стоимость. Сумма выкупа в то время составляла около 4,5 миллионов долларов. Что случилось с остальным? Он был обесценен из-за большого падения биткойнов в последние недели.

s

Биткойн больше не идеальное решение для вымогателей

Министерство юстиции США говорит, что “вымогатели никогда не увидят этих денег”. Хотя они не хотели подробно рассказывать, как они получили деньги, похоже, что они каким-то образом перехватили кошелек, куда деньги были отправлены Colonial Pipeline Co. Вероятно, на каком-то промежуточном этапе обмена, когда хакеры попытались его отмыть. пропуская его через несколько кошельков и диверсифицируя его.

«Этот случай демонстрирует нашу решимость разработать методы, которые не позволят преступникам превратить новые способы оплаты в инструменты и вымогательство для получения незаслуженной прибыли», – заявило министерство юстиции США. В ФБР уже давно официально не рекомендует платить выкуппоскольку преступники часто не приносят результатов, а жертвы также теряют деньги.

Когда компания подвергается атаке программы-вымогателя, они звонят мне, чтобы исправить это: сложная борьба с вредоносными программами на данный момент

Эта операция по возвращению денег произошла между различными властями в Соединенных Штатах. с помощью и при сотрудничестве Colonial Pipeline Co. Различные организации работали вместе, чтобы отслеживать деньги. «Следите за деньгами, и вы найдете то, что ищете», похоже, это высказывание, которое также продолжает применяться к биткойнам, блокчейн и конфиденциальность, которую он обещает.

Через | WSJ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *