У Samsung уже есть прототип, способный растягиваться на 30%.


Гибкие OLED-дисплеи сняли запрет. Они не только показали нам, что можно разрабатывать электронные устройства, оснащенные некоторая степень гибкости, но также то, что, если возможно, даже более важно: эта технология полезна, если она применяется там, где она может что-то внести.

Следующим естественным шагом будет разработка не только гибких дисплеев, но и эластичные электронные схемы которые могут сосуществовать с этими экранами, чтобы позволить нам разрабатывать устройства, которые можно использовать в совершенно новых сценариях использования.

Некоторые исследовательские группы работали над этой идеей в течение долгого времени, но они столкнулись с проблемой, которую нелегко преодолеть: необходимость проектирования эластичная подложка который выдерживает механическое напряжение, которое влечет за собой удлинение, без разрушения или разрушения.

Этот материал должен выступать в качестве структурной опоры для электронных компонентов, которые будут размещены на нем, поэтому, кроме того, он также должен выдерживать термическое напряжение которые несут в себе фотолитографические процессы, которые мы используем в настоящее время. И проблема в том, что эластичные материалы, которые исследователи использовали до сих пор, очень чувствительны к теплу.

Вот как Samsung зарабатывает деньги: секрет в IPHONE

Готово первое эластичное биометрическое устройство

К счастью, Исследователи Samsung нашли решение этой проблемы. И они сделали это, взяв проблему из корня. Его предложение опубликовано в научном журнале. «Достижения науки», и собирает то, что им удалось спроектировать эластичный полимерный компаунд который способен действовать как подложка и выдерживать сильное механическое удлинение без разрушения и без этого напряжения, препятствующего восстановлению его первоначального размера.

Кроме того, этот новый материал очень прочный. к термическому напряжению, поэтому он совместим с фотолитографическими процессами, которые мы используем в настоящее время. Две проблемы в разработке эластичных электронных устройств, похоже, были решены, но это еще не все.

Новый материал, разработанный этими исследователями, обладает высокой устойчивостью к термическому напряжению, что делает его совместимым с фотолитографическими процессами, которые мы используем в настоящее время.

В своей статье эти исследователи также объясняют, что они разработали электронные компоненты, способные выдерживать механическое напряжение, связанное с удлинением, без ухудшения характеристик. не теряют свои электрические свойства. Эта технология делает свои первые шаги, и бесспорно, что еще многое предстоит сделать, но это нововведение побуждает нас смотреть в будущее этих устройств с оптимизмом.

В любом случае, мы еще не задались самым главным вопросом: в каком устройстве заложили эту технологию? Его первое предложение сочетает в себе эластичную подложку, крошечный гибкий OLED-экран и датчик в одном устройстве, способном измерять и отображать данные в реальном времени. частота сердцебиения пользователя.

Растягивающийся Oled Main2

Хотя это всего лишь прототип, эластичное биометрическое устройство, разработанное исследователями Samsung, предлагает нам с оптимизмом задуматься о будущем этих устройств.

Это биометрическое устройство довольно компактно и плотно прилегает к коже пользователя (вы можете увидеть это на обложке этой статьи). По словам создателей, его можно расширить до увеличить его поверхность на 30% без малейшего ухудшения качества и выдерживает 1000 удлинений без малейшего вздрагивания.

Это всего лишь прототип, который призван продемонстрировать техническую и коммерческую жизнеспособность этой технологии, но попутно он подтвердил, что биометрические эластичные устройства позволяют нам проводить измерения без перерывов и С большей точностью чем традиционные, потому что они прилегают непосредственно к нашей коже и их можно разместить в идеальном месте (этот прототип расположен рядом с запястьем и на лучевой артерии).

Критерий Рэлея объяснил: близость физического предела кремния напоминает нам, что это уравнение говорит нам, как далеко мы можем зайти.

Кроме того, их эластичность делает их очень удобными, поэтому пользователь может использовать их во время сна или тренировок. Ведь они способны вынести такое же механическое напряжение чем наша кожа. А возможность включения их собственного гибкого экрана позволяет нам избавиться от необходимости отправлять собираемую ими информацию на внешний экран, например, на экран нашего мобильного телефона.

Хотя, как мы видели, это устройство от Samsung является только прототипом, он начинает очень интересный путь, потому что открывает перед нами возможность разработки биометрических устройств. более точный и менее навязчивый. Также существует вероятность того, что они положительно влияют на жизнь некоторых людей, и это всегда хорошая новость.

Samsung подтвердил что ваша цель – усовершенствовать эту технологию настолько, чтобы крупносерийное производство этого типа эластичных биометрических устройств. Но это еще не все. Исследователи, разработавшие этот считыватель сердечного ритма, надеются разработать другие аналогичные устройства, способные измерять насыщение кислородом, электрическую активность нервно-мышечной системы нашего тела или кровяное давление. Хорошо рисует, правда?

Больше информации | Достижения науки | Samsung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *