У Qualcomm есть новые чипы ARM, но эти модели далеки от того, чтобы испортить M1 от Apple.


Приверженность Qualcomm сегменту ноутбуков на базе процессоров ARM растет. Он делает это с новыми Вычислительная платформа Snapdragon 7c Gen 2, 8-нм Socs, предназначенные для ноутбуков начального уровня и Chromebook.

Поэтому мы найдем эти чипы в скромном и доступном оборудовании, и, согласно Qualcomm, их цель – предлагают замечательное время автономной работы и замечательная обработка изображений для видеоконференцсвязи. Их производительность незаметна, и это, конечно, не те SoC, которые доставят неприятности Apple M1.

Скромный чип, но многообещающий по эффективности

Основным процессором является Qualcomm Kryo 468 с восемью ядрами и тактовой частотой до 2,55 ГГц. По словам производителя, который заявляет, что эффективность является ключевым фактором. до 60% эффективнее Intel Celeron N4020 имеющий аналогичную потенцию.

Qualcomm

Линейка SoC Qualcomm для ноутбуков состоит из амбициозных 8cx, также замечательных 8c и более скромных 7c, которые сейчас обновлены.

Команды, которые его интегрируют, также смогут воспользоваться его четырьмя каналами памяти LPDDR4x с частотой 4266 МГц. Графический процессор Adreno поддерживает дисплеи QHD (2560 x 1440 пикселей при 60 Гц), что еще раз показывает, что мы здесь перед более сдержанной SoC, которая не поддерживает экраны 4K.

Будьте осторожны, Intel и AMD: ARM готовит штурм ПК со своим новым Cortex-X1, потому что он уже контролирует мобильные устройства.

Новый Snapdragon 7c Gen 2 особенно выделяется интеграцией ISP (обработка сигналов изображения) Qualcomm Spectra 255, элемента, который, по словам производителя, позволит наслаждайтесь видеоконференциями с превосходным качеством изображения .

Этому способствует 14-битная обработка, поддерживаемая чипом, и поддержка технологии Qualcomm Aqstic, позволяющий обрабатывать аудио для устранения шума при видеоконференциях, чтобы передача голоса была оптимальной.

Эти чипы также имеют поддержку для сетей Wi-Fi 5 и для мобильных сетей 4G / LTE (через модем Snapdragon X15 LTE), что позволяет пользователю переключаться между одним и другим в соответствии с потребностями.

Snap2

Это новый комплект разработчика для разработчиков Windows 10 для ARM, которые хотят работать над приложениями на этой платформе.

Новый чип Qualcomm появится в ноутбуках на базе как на Windows 10 для ARM, так и на Chromebook на базе Chrome OS, но мы также сможем найти его в новом наборе разработчика летом 2021 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *