у него уже есть три завода, которые проработают 80 лет


Альфредо Гарсиа, наиболее известный в Твиттере альтер эго @NuclearOperator, и Педро Фреско, также присутствующий в этой социальной сети под учетной записью @PedroFrescoЭто два эксперта, которые очень хорошо знают испанская энергетическая система в целом и особенности атомной энергетики в частности.

Как вы увидите, если прочитали статью, которую мы опубликовали всего несколько дней назад и в которой мы говорили с ними обоими, их взгляды на ядерную энергию очень разные. Даже антагонистичен во многих отношениях. Однако они сходятся в одном важном: в настоящее время атомная энергетика внести существенный вклад к испанской энергетической структуре.

Приверженность возобновляемым источникам энергии – отличная новость на пути к устойчивой и экологически чистой энергетической модели.

Это их текущая роль, но если маршрут, описанный календарем ядерных отключений, защищаемым испанским правительством, сохранит свой курс, в 2035 году деятельность прекратится последней атомной электростанции, которая останется в эксплуатации в этом году. Это будет Трилло в Гвадалахаре.

Приверженность возобновляемым источникам энергии – отличная новость на пути к энергетической модели устойчивый и уважительный с окружающей средой, независимо от того, дополняются ли они ядерной энергией.

Запрограммированное закрытие атомных электростанций является частью этой стратегии, но, и с этим мы достигаем точки трения, аргумент, который поддерживается в срок полезного использования 40 лет он дает трещину в результате решений, принимаемых регулирующими органами в некоторых странах.

Нейтронные звезды и кварки объяснили всей аудитории: так образуются два самых удивительных объекта во Вселенной

В США уже есть три атомные электростанции, которым разрешено эксплуатировать 80 лет.

Альфредо очень подробно объясняет это в статье, которую он написал для Xataka в 2018 году: расчетный срок службы и срок службы атомной электростанции не обязательно должны совпадать. «Расчетный ресурс АЭС, обычно 40 летЭто минимальное время с момента запуска, в течение которого установка должна работать с полной безопасностью и рентабельностью », – говорит он.

Однако «срок полезного использования атомной электростанции – это время, в течение которого установка может работать безопасно и экономически жизнеспособным, отвечающим всем требованиям, установленным в действующих правилах », – поясняет Альфредо. Это просто означает, что атомная электростанция может продлить свой срок эксплуатации намного дольше 40 лет, предусмотренных ее проектным сроком службы, при условии, что ее установки находятся в идеальном состоянии.

Cnsurryeeuu

Завод в Сарри стал последним ядерным объектом США, получившим необходимое разрешение на продление срока его эксплуатации на 80 лет.

В Соединенных Штатах чуть более 90% атомных электростанций уже имеют разрешение на работу в течение 60 лет. И всего на несколько дней в этой стране три уполномоченных центра чтобы работать 80 лет. Комиссия по регулированию ядерной энергетики (Комиссия по ядерному регулированию или NRC) только что одобрила продление лицензии на эксплуатацию двух реакторов с водой под давлением на АЭС Сурри.

Первыми двумя заводами, которым было разрешено продлить срок эксплуатации двух своих реакторов до 80 лет, были компании Turkey Point и Peach Bottom. Теперь, как мы видели, АЭС Сарри только что присоединилась к этой избранной группе, и вполне вероятно, что в будущем другие объекты в США получат разрешение на продление срока их полезного использования. до 80 лет.

В США чуть более 90% атомных электростанций уже имеют разрешение на работу в течение 60 лет.

В этой панораме интересно то, что в то время как США, Франция, Швеция, Бельгия, Россия, Нидерланды или Швейцария выступают за продление срока эксплуатации некоторых из своих нынешних атомных электростанций, другие страны, такие как Испания, Германия или Япония, уже запланировано его ядерное отключение.

Нет сомнений в том, что индивидуальная неповторимость и энергетические ресурсы каждой страны будут определять, будет ли каждое из этих государств вы выбрали правильную стратегию. В любом случае очевидно, что для всеобщего блага действительно важно то, что они без исключения делают ставку на энергетическую модель, которая делает жизнеспособными экологические цели, которые мы поставили перед собой для смягчения чрезвычайной климатической ситуации.

Изображения | Ядерный Форум

Через | Ядерный Форум

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *