Ученый, решивший поискать самое болезненное укус на Земле и уже имеющий более тысячи в собственном теле


Мало того, что улица, на которой я провел большую часть своего детства, была немощеной, так еще и то, что с одной стороны от нее была только стена из старых бетонных блоков. Уже летом бетонные блоки кишели осами. Я не могу вспомнить, сколько укусов я получил от муниципального бассейна, но Я ясно помню страх, который я испытывал в некоторых местах этой проклятой стены.

Я никогда не спрашивал себя (чего никогда не спрашивал), почему они чешутся. И нет, я говорю не о «психоанализе», а об эволюционной биологии. Почему кусаются некоторые насекомые, почему некоторые ядовиты, какие эволюционные причины скрываются за тем розарием ос, которые замучили меня летом? Джастин Шмидт тоже спросил его, но этого энтомолога из Пенсильванского государственного университета арестовали больше, чем меня.

Он поймал сотни опасных тварей и подверг себя их укусам, чтобы упорядочить их в зависимости от боли..


“Дикий жало”

Конечно, не для садизма. Шмидт пришел к выводу, что болезненные укусы они были объяснены только в той степени, в которой насекомые стали социальными. Или, другими словами, только когда колонии перепончатокрылых стали достаточно большими, чтобы привлекать хищников, эти насекомые подверглись эволюционному давлению, заставившему разработать средства сдерживания, такие как яд и болезненные укусы.

Номер 16: австралийский паук, проживший почти полвека и вероломно убитый осой

А случилось так, что Шмидту понадобилось нечто большее, чем любопытная теория: необходимо, чтобы уметь связывать токсичность и боль с общительностью. Часть токсичности была простой, а часть боли – нет. Не было шкалы боли или чего-то подобного. По этой причине в 1983 году он задумал систематизировать эту область и создал первый список укусов, организованных болью. Со временем Шмидт просмотрел список и, наконец, опубликовал очень интересная книга 2016 года в котором он рассказывает историю жалящих насекомых и свою собственную.

Вкратце, вкратце, наука иногда бывает довольно болезненной.

По словам Шмидта, самые болезненные укусы в мире

Пчелиный сейф Gkknyqzyk98 Unsplash Пчелиный сейф

Но насколько больно? Шкала Шмидта устанавливает четыре уровня боли. от 1 (который включает, например, городскую роющую пчелу, которую он описывает как «почти приятную, как любовник, который слишком сильно укусил вашу мочку уха») до 4, что, как и в случае с муравьями-пулями, он описал как «чистую, сильную, яркую боль … как ходьбу по горящему углю с трехдюймовым гвоздем в пятке».

Наши коллеги по Магниту замечательный список насекомых со многими подробностями о них. Включая шанс, что вы встретите одного из этих чудовищных дьявольских тварей. Но, на случай, если у вас нет времени прочитать его полностью, уже рекомендую избегать ос-птицеедов (Pepsis spp.), муравьи-пули (Paraponera clavata) и осы-броненосцы (Северная Синоека). Предупреждающий – не предатель.

Изображение | Дункан Санчес

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *