универсальный курсор – главный герой, и нативные приложения тоже хотят сиять


Apple воспользовалась своим большим днем ​​программного обеспечения, чтобы представить новую версию своей операционной системы для Mac: macOS Monterey. Это была одна из величайших новинок, которую мы ожидали на WWDC 2021, мероприятии, которое снова будет проводиться полностью виртуально и без аудитории.

В этой новой версии macOS Monterey стал преемником Big Sur, замечательного обновления дизайна, которое мы видели в прошлом году. Операционная система для macOS появилась вместе с WatchOS 8, iPadOS 15 и iOS 15, делиться с ними хорошей частью новостей.

Что нового в iOS 15, также в macOS Monterey

Возможности подключения Apple Macos Monterey 06072021 Big Jpg Large

Все новости на уровне собственных приложений iOS 15 поступают в macOS. Это означает, что теперь у нас есть пространственный и изолированный звук в Facetime, а также с новыми ссылками для создания звонков. Также есть SharePlay, функция для делитесь музыкой, видео и даже своим экраном с другими устройствами Apple в режиме PiP.

Эти основные новинки в приложениях родной, совместно используемый с операционными системами iPad и iPhone.

  • Facetime: Теперь изолирует фоновый звук для улучшения голоса. Он также позволяет использовать микросхему M1 для создания портретного режима в реальном времени. Новое представление, позволяющее видеть всех участников звонка с одинаковым размером и ссылками, чтобы Facetime работал на Android.
  • Поделиться– Эта новая функция позволяет пользователям обмениваться контентом из своих приложений с другими пользователями Apple. Разработчики могут использовать API для обмена контентом со сторонними приложениями.
  • Поделился с вами– Новая функция для включения всего контента, который передается через приложение «Сообщения», в папку в приложении «Фото».
  • AirPlay: уже поддерживается, поэтому мы можем отправлять контент с iPhone и iPad на Mac.
  • Фотографии– Теперь он может обнаруживать текст, поэтому мы можем выделить номера телефонов, адреса, ссылки на веб-страницы и т. Д.
Изображение Новый универсальный элемент управления для использования одних и тех же курсов на разных устройствах Apple.

Одной из наиболее важных функций этой новой версии является Universal Control: новая функция, которая позволяет нам управлять нашим Mac и iPad, перемещая курсор с одного устройства на другое. Таким же образом мы можем использовать трекпад Mac для управления iPad, таким образом имея возможность работать в режиме многозадачности между устройствами.

Универсальный курсор позволяет управлять двумя или более устройствами Apple, такими как iPad и Mac. Нам просто нужно переместить курсор к краю, чтобы он появился на экране рядом с ним.

Если, например, у нас есть Mac, MacBook и iPad поблизости, мы можем соединить курсор между тремя устройствами, и все это с помощью этого универсального курсора.

Tg Изображение 1887209751

Также есть новости в AirPlay. Теперь мы можем обмениваться контентом между iPhone и Macили между iPad и Mac. Если, например, мы воспроизводим музыку на iPhone, мы можем отправить его через AirPlay на Mac, чтобы служить громкоговорителем.

Изображение 3

Еще одна замечательная новинка – прибытие ярлыков на Mac, функция, которая до сих пор была доступна только на iOS и iPadOS. Ярлыки MacOS предназначены для этой настольной системы, работая вместе с приложением автоматизации для создания предварительных заказов.

Ярлыки MacOS Monterey интегрируются с Automator, поэтому мы можем создавать команды и автоматизацию для связи с новыми ярлыками.

Мы автоматизация создана с помощью Automator, чтобы мы могли создавать ярлыки по вкусу, создавая новые заказы в Automator и связывая их с ярлыками, чтобы они выполнялись быстро.

Apple и упаковка: тот же чип M1 уже управляет Mac mini, iPad Pro, MacBook Air, MacBook Pro и iMac

Группа вкладок Apple Macos Monterey Safari 06072021 Big Carousel Jpg Large

Также есть улучшения в собственном браузере: Safari. Меню вкладок изменено на иметь возможность создавать новые группы. Адресная строка более компактна и пытается предоставлять достоверную и актуальную информацию. Эти небольшие группы вкладок синхронизировать с iPhone и iPad, чтобы продолжить поиск на других устройствах.

macOS Monterey: дата выпуска и поддерживаемые устройства

Скриншот 2021 06 07 at 20 33 53

На наличиеЭто даты, которые они указали, не уточняя больше. В ближайшие несколько месяцев мы увидим бета-версии:

  • Бета-версия для разработчиков – сегодня
  • Публичная бета: конец июня
  • Финальная версия: осень

Относительно совместимые устройства Для macOS Monterey это официальный список, предоставленный Apple.

Скриншот 2021 06 07 at 21 08 56
  • iMac: с 2015 г.
  • iMac Pro: с 2017 г.
  • MacBook Air: с 2015 г.
  • MacBook Pro: с 2015 г.
  • Mac Pro: с 2013 г.
  • Mac mini: с 2014 г.
  • MacBook: с 2016 г.

Больше информации | яблоко

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *