убедите нас, что он подходит как для настольных ПК, так и для этих команд.


Рынок ПК находится в завидном состоянии. По данным консалтинговой компании IDC, в первом квартале этого года выросла на 55% Если мы сравним это с аналогичным периодом прошлого года, то портативные компьютеры в значительной степени ответственны за тенденцию, обусловленную необходимостью работать и учиться из дома в результате пандемии.

В этом контексте понятно, что компании, которые конкурируют в этом секторе, кладут все свое мясо на гриль, чтобы укрепить свои позиции в нем. Именно это и сделала AMD, объявив о выпуске своих первых графических процессоров. с архитектурой RDNA 2 для ноутбуков. И его характеристики, как мы сейчас проверим, обещают.

Представлено семейство Radeon RX 6000M

В настоящее время эта серия графических процессоров для ноутбуков состоит из три GPU с разными амбициями. Самым мощным из них является процессор Radeon RX 6800M, который разработан для ноутбуков, стремящихся обеспечить высочайшую производительность. Чип Radeon RX 6700M всего на одну ступень ниже предыдущего как по цене, так и по производительности, а Radeon RX 6600M – это выход в новое семейство.

Это новое семейство графических процессоров AMD состоит из графических процессоров Radeon RX 6800M, Radeon RX 6700M и Radeon RX 6600M.

По заявлению AMD, эти графические процессоры способны увеличить производительность самых передовых графических процессоров RDNA для ноутбуков в 1,5 раза и в то же время снизить потребление. до 43%. Эти цифры на бумаге выглядят хорошо, но нам придется подождать, пока у нас не будет возможности тщательно проанализировать некоторые из первых компьютеров, оснащенных графическим процессором Radeon RX 6000M, чтобы убедиться, что они надежны.

Амдрадеонrx6000m 1

Кризис полупроводников - это следствие идеального шторма: почему его не так просто решить, просто сделав больше микросхем

Как вы можете видеть на следующем слайде, графический процессор Radeon RX 6800M, самый мощный, сопровождается 12 ГБ видеопамяти Типа GDDR6 и кеш-памятью Infinity объемом 96 МБ. Он также имеет 40 вычислительных блоков и ускорителей для трассировки лучей и может работать с максимальной тактовой частотой 2300 МГц. Еще один момент: при сосуществовании с процессором AMD этот графический процессор поддерживает технологию Smart Access Memory.

Amdradeonrx6000m 2

AMD предлагает свой самый амбициозный графический процессор для ноутбуков с архитектурой RDNA 2 для тех машин, которые стремятся предложить нам устойчивую кадентность изображения 120 кадров в секунду или больше при 1440p и обеспечение высочайшего качества изображения. На бумаге это совсем не плохо. Некоторые из игр, в которых этот графический процессор обещает нам такую ​​производительность, – это Battlefield V, Resident Evil Village, Overwatch, ‘DOTA 2’ или «Валорант» и др.

Амдрадеонrx6000m 3

Характеристики следующего графического процессора, Radeon RX 6700M, тоже неплохие. Он сопровождается 10 ГБ видеопамяти типа GDDR6 и кеш-памятью Infinity на 80 МБ; Он работает на максимальной тактовой частоте 2300 МГц и включает в себя 36 вычислительных блоков и ускорителей пучка. По словам AMD, этот графический процессор выдерживает частоту 100 кадров в секунду при разрешении 1440 пикселей и с высочайшим качеством графики в большинстве последних пакетных игр.

Amdradeonrx6000m 4

Третий графический процессор, Radeon RX 6600M, рассчитан на игры с разрешением 1080p. Он включает в себя 28 вычислительных блоков и ускорители молнии и сосуществует с 8 ГБ видеопамяти типа GDDR6 и кэш-памятью Infinity на 32 МБ. Его максимальная тактовая частота достигает 2177 МГц, и, как графические процессоры Radeon RX 6800M и 6700M, при сосуществовании с процессором AMD он поддерживает технологию памяти Smart Access. По словам создателей, этот графический процессор выдерживает частоту 100 кадров в секунду при 1080p и с лучшим качеством графики в большинстве последних пакетных игр.

Амдрадеонrx6000m 5

Первые два ноутбука, оснащенные этими графическими процессорами, скоро выйдут из строя.

Lenovo, MSI, ASUS и HP – это некоторые из брендов, которые, по словам AMD, в ближайшие недели разместят в магазинах свои первые ноутбуки, оснащенные графическим процессором семейства Radeon RX 6000M. Первыми командами, которые будут доступны, будут ROG Strix G15 и G17 от ASUS, который поступит в продажу в начале июня, а OMEN 16 HP, который также будет доступен в ближайшие недели. Предложения от Lenovo, MSI и других производителей поступят в продажу в конце этого года.

Амдрадеонrx6000m 7

Больше информации | AMD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *