Так он пытался годами


‘Наследие Юпитера’ был псевдоотменен Netflix. Или отменен для практических целей, поскольку участники свободны от договорных обязательств, но Миллар уже продает, что мы на самом деле сталкиваемся с антологическим сериалом и что второй сезон будет посвящен злодеям., то, что мы можем не видеть. Ситуация, которая не слишком удивительна.

Оставляя в стороне это сериал не предлагал ничего, что не делало больше и лучше Disney + с его использованием MCU, это еще один гвоздь в и без того огромный гроб супергеройского сериала платформы потоковая передача. Netflix пытался, практически с самого начала успеха фильмов Marvel, собрать свою собственную космогонию супергероев, и это никогда не было успешным. Вот некоторые из причин.

13 фантастических и научно-фантастических сериалов Netflix, которые стоит вернуть

Чудо согласно Netflix

В 2015 году на Netflix состоялась премьера первого сезона сериала «Сорвиголова», что совпало с окончанием второй фазы MCU в кинотеатрах. Это явление уже полностью укоренилось, но все еще имеет потенциал для роста. Чтобы привыкнуть к идее: только что вышла «Эра Альтрона», один из самых необычных фильмов Marvel, и во франшизе все еще оставался паровой каток братьев Руссо, который извергался с эстетика и общий тон на протяжении всей длинной фазы 3, уже открыто ориентированный на космический эпос с Таносом в качестве великого злодея Глобальный.

Прошло шесть лет, но это похоже на вечность: Marvel была готова передать лицензию на свою собственность другим компаниям, и Netflix в то время находился в стадии полной международной экспансии со все более мощными инвестициями. в собственном содержании. В 2016 году, например, потратил 5 миллиардов долларов на собственный контент. Сериал Marvel был частью этих инвестиций, и он сделал ставку на то, чтобы придать им более городской и «зрелый» тон, чем в фильмах.

Результатом этой амбициозной ставки, которую для многих не превзошел сам Netflix, стало несколько сериалов, основанных на героях, составляющих лейбл Marvel Knights: «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Люк Кейдж», «Железный кулак» и «Каратель», а также совместный сериал «Защитники». Последним был отменен «Каратель» в 2019 году, и ни один из них не прошел за три сезона.

Среди них одни добились заметного общественного и критического успеха, а другие – не очень. В любом случае, эксперимент был сорван, когда Disney решила создать для Disney + собственный сериал о супергероях. Тем не менее, и хотя можно только предполагать, что произошло бы, если бы Netflix продлил лицензии Marvel, правда в том, что это нельзя считать провалом платформы, это смесь невезения и небольшого видения ближайшего будущего в котором Дисней, очевидно, захочет использовать свою собственность без помощи третьих лиц. Netflix пришлось искать в другом месте.

Фильмы о супергероях: Вне орбиты

мощность

Недавно и уже с MCU, полностью внедренным в самые влиятельные тенденции в современном аудиовизуальном повествовании, Netflix попытался сделать свои собственные фильмы о супергероях свернутыми. Ни один из них не завершился триумфом, сопоставимым с кинематографом Marvel, а в некоторых случаях, фактически, он был намного ниже. Мы говорим об очень ленивом «Project Power», неудачной попытке раскрыть собственную супергеройскую вселенную, единственная ценность которой – интонированные и несколько несимпатичные интерпретации Джейми Фокса и Джозефа Гордона-Левитта.

Более ясной была «Старая гвардия», интересная история о бессмертных, терзаемых величием своих сил, и о том, кто немного лучше раскрутил эпос о супергероях, возможно, потому, что он был основан на независимом комиксе Грега Руки.. Соответствующим образом подходящая Шарлиз Терон внесла соответствующий драматический поворот в сдержанную историю супергероя, которая соответствовала ограничениям, к которым может стремиться продукция Netflix. Однако желаемого эффекта это не принесло.

Старая гвардия 2 Netflix якобы дает зеленый свет и

К еще некоторому второстепенному производству (пародийному и очень забавному «Громовому патрулю», который ни в коем случае не стремится конкурировать с Marvel и DC на тех же условиях) добавлены, конечно, lдля поиска сторонних фильмов, которые пополнили каталог платформы фантастическими фильмами о супергероях, и варьируется в зависимости от страны. Например, недавно Netflix и Sony достигли соглашения о том, что – среди прочего – фильмы о Человеке-пауке были на платформе, но это соглашения на ограниченный срок. Netflix нужны собственные франшизы.

Супергеройский сериал: между близостью и Основной поток

Netflix экспериментировал, помимо серии, основанной на персонажах Marvel, с разными подходами к жанру. Один из самых любопытных, интимных, это «Как вырастить супергероя», который остался незамеченным, несмотря на объединение детской драмы и сверхмощных кодексов. Скоро выйдет второй сезон.

зонтик

В волне, которая ищет признания публики, более привыкшей к фильмам Marvel, находятся «Наследие Юпитера» и «Академия Амбрелла», основанные на предыдущих комиксах Марка Миллара и Джерарда Уэя. Даже если они хорошо переполнены зрелищностью и цветом и созвучны Основной поток супергероический умнее, чем жанровые фильмы, созданные Netflix, они тоже не нашли своей ниши. Приглушенный ритм и скучная эстетика первого и эксцентричность второго (что, однако, далеко не такая круглая ерунда, как «Роковой патруль» Уорнера) еще не привели к появлению той флагманской серии супергероев, которой является Netflix. находясь в поиске.

Также в этой области Netflix лицензировал сериалы сторонних производителей, но его доступность в зависимости от территории и, прежде всего, прохождение лицензий помешать Netflix превратить их в “Оригиналы Netflix”. Например, в Испании «Титаны» – это сериал Netflix, а в Соединенных Штатах на платформе находится CW, в то время как только некоторые из сериалов канала DC достигают Испании.

Почему все они потерпели неудачу?

сосед

Постоянная критика “El vecino”, испанской пародии на супергероев, основанной на популярном комиксе, заключалась в том, что Netflix отменил его как раз тогда, когда он начал находить свой собственный и дифференцированный ритм и идентичность.. Это может быть одной из основных причин, по которой Netflix изо всех сил пытается найти подходящий сериал о супергероях: отсутствие терпения, когда дело доходит до запуска сериала.

В случае с сериалом Marvel это совпало с бизнес-решениями, на которые Netflix не мог повлиять, но даже там он былТакие вещи, как «Каратель» или «Защитники», явно были продуктами в поисках идентичности., и с достаточным талантом, чтобы в конечном итоге ее найти. Необходимость Netflix быстро сделать свои самые дорогие производства прибыльными в конечном итоге играет против него, за исключением немедленных хитов, таких как «Ведьмак».

В "проклинать" Сезон 3 на Netflix: почему у потоковых сериалов меньше эпизодов

Поскольку у Netflix есть четкая ссылка на Marvel, из оригинальных комиксов я смог узнать подробности: создание сложной и прибыльной мифологии требует многих лет переплетения историй, совершения ошибок и настаивания. Мультивселенцы строятся не поодиночке, а за один сезон, тем более.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *