так новый обязательный помощник DGT соблюдает ограничения скорости


Превышение скорости – это опасность, и Главное управление дорожного движения (DGT) хочет установить предел. С 2022 года все новые омологированные автомобили должны иметь Система ISA («Интеллектуальная помощь при скорости»), помощник, который заставит вас соблюдать ограничения скорости.

Мы объясняем, из чего состоит ISA, система, продвигаемая DGT и Европейская комиссия. Некоторые автомобили уже включают его, и постепенно он будет становиться все более и более распространенным до такой степени, что с 2022 года он должен быть у всех новых омологированных автомобилей. а с 2024 года все новые продаваемые автомобили должны включать его.

Самый медленный город Испании: причины, по которым Понтеведра снизил ограничение скорости до 10 км / ч в центре

Распознавание сигнала для ограничения скорости

В Интеллектуальный помощник по скорости это система, которая заставит вас соблюдать ограничения скорости. Это программа распознавания сигналов, подключенная к четырем элементам управления. Система, способная «считывать» максимальную скорость каждого раздела и адаптировать максимальную скорость автомобиля к ограничениям.

Спидометр

Через внутреннюю камеру, обычно за зеркалом заднего вида, GPS и другие датчики, которые есть в автомобиле, система сможет обнаруживать и интерпретировать дорожные знаки, а также предупреждать или информировать водителя.

Система является помощником, поэтому ее следует понимать как дополнение к автомобилю, облегчающее соблюдение скоростного режима. Сегодня некоторые автомобили включают предупреждения и функции, позволяющие держитесь на расстоянии от впереди идущей машины или даже тормозите автоматически в случае неминуемой аварии. Начиная с 2022 года, все новые автомобили должны иметь помощника ISA.

Три разных уровня для ISA

Европейская комиссия устанавливает три разных уровня для системы ISA; в зависимости от уровня воздействия на вождение.

  • Информационная или консультативная ISA: водитель получает предупреждение посредством оптического, тактильного или звукового сигнала для водителя. Небольшой звук, вибрация в рулевом колесе или значок на панели с предупреждениями, чтобы определить, что мы превышаем ограничения скорости.

  • Поддержка или предупреждение ISA: на этом уровне система не только предупреждает водителя, но и оказывает давление вверх на педаль акселератора, чтобы «затормозить» автомобиль.

  • Промежуточная или обязательная ISA: этот тип помощника предотвращает превышение ограничения скорости, либо воздействуя на блок управления, либо требуя от водителя действия, например, наступления на землю для обгона.

Это

Как пояснили в DGT, системы ISA их можно выключить нажатием клавиши или более сильным нажатием на акселератор. В настоящее время производители транспортных средств не поддерживают обязательное ограничение скорости, но внедрение этой системы открывает двери для возможного законодательного использования системы ISA в будущем для принудительного соблюдения ограничений скорости.

Стремление снизить количество столкновений на 20%

BMW System Isa

В настоящее время такие бренды, как Citröen, Renault или Volvo, уже включают ограничители скорости, устанавливая максимальную скорость своих автомобилей на уровне 180 км / ч независимо от технических возможностей различных моделей.

В последние три года количество аварий в Испании снижается, но внедрение этой системы ISA поможет еще больше снизить количество столкновений и аварий. Как описывает Пере Наварро, генеральный директор DGT, система ISA – это «большой скачок вперед за последние годы, самое главное с момента реализации подушки безопасности“.

По данным Еврокомиссии, обязательное внедрение ISA поможет снизить количество столкновений на 20% и количество погибших на дорогах на 30%.

С 2022 года, помимо ISA, в новых автомобилях также будут обязательными семь других систем, таких как черный ящик, задняя камера с обнаружением движения, экстренное торможение, блокировка автомобиля с помощью алкотестера, предупреждение о ремне безопасности сзади и предупреждение. Непреднамеренная смена полосы движения . Многие из этих технологий уже давно используются в автомобилях, но вскоре станут обязательными.

В Engadget | Будущее подключенных автомобилей: 27 технологий, которые изменят то, как мы водим и используем автомобиль

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *