так много пыли, что ваши солнечные панели почти не производят энергию


Марсоходы НАСА на Марсе питаются от солнечная энергия, производимая солнечными батареями которые покрывают их. Это идеально, потому что здесь используется настоящая и «бесконечная» энергия. на месте. Проблема возникает, когда солнечные панели не улавливают достаточно света, что сейчас происходит с InSight из-за пыли засушливой Красной планеты.


В соответствии НАСА объявило, эль ровер InSight перейдет в режим гибернации во время марсианской зимы. Это позволяет сэкономить и сберечь энергию марсохода, чтобы справиться с зимой. Солнечные панели марсохода в настоящее время покрыты пылью, и ветра недостаточно, чтобы их «очистить». С другой стороны, Марс находится в одной из самых удаленных от Солнца точек на своей годовой орбите, поэтому получаемый свет также меньше.

Впереди холодная и пыльная зима

Ровер в настоящее время почти не имеет доступа к солнечному свету. Поскольку пыль покрыла панели, а Марс удалился от Солнца, количество производимой энергии минимально. По данным НАСА, в настоящее время марсоход производит только 27% от того, что он мог бы произвести, если бы условия были оптимальными.

К марсоходу НАСА InSight получил продление миссии еще два года, что означает, что он будет продолжать собирать данные и исследовать Марс в течение 2022 года. Но на данный момент у него перерыв. Марсоходу требуется минимальное количество энергии для поддержания работы обогревателей, что позволяет ему справляться с экстремальными температурами планеты. НАСА предпочитает уделять этому приоритетное внимание, а не рисковать потерять весь марсоход.

Как только Марс снова начнет приближаться к Солнцу, количество солнечного света, которое получит марсоход, увеличится. В результате этого надеюсь, он снова сможет захватить больше энергии и снова включите все свои инструменты, чтобы исследовать и анализировать поверхность Марса.

План НАСА и Европы по доставке образцов с Марса: амбициозная дорожная карта на более чем 10 лет и три миссии на планету

Тем временем последний марсоход НАСА на Марсе, Perseverance, продолжает исследовать планету. В дополнение к научным приборам, он сопровождается вертолетом Ingenuity, с которого открывается захватывающий вид на планету с воздуха. Китай, со своей стороны, также обнюхивает поверхность Марса.

Больше информации | НАСА

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *