так воскресает потоковый формат


Не так давно Netflix считается реалии они не были особо ценным контентом. Последний кризис этого формата произошел примерно в 2015 году, когда Amazon (в то время в своем сервисе подписки на контент – Instant Video) решила не продлевать контракты с Viacom на этот тип программы. Продукция очень популярного в то время производителя и дистрибьютора, например, «Мама-подросток» на MTV, вызывала все меньший интерес.

Это произошло даже после того, как Netflix тоже прекратит приобретение программ Viacom в 2013 г.. После этого решения Amazon сменила его в качестве основного клиента компании, но просуществовала она недолго, всего пару лет. В том же 2015 году Тед Сарандос, контент-менеджер платформы, прокомментировал на встрече с инвесторами об этой тенденции что “одноразовый характер реалии у него не так много путешествий “. И он заключил: «Это была не особо выгодная категория для нас».

Streaming Wars: как изменилась игра через год после появления Disney + (Clear X # 138)

Но эта цель изменилась. В том числе потому, что с 2015 года, всего за шесть лет, ландшафт полностью изменился. Во-первых, конкуренция приумножилась (появились новые конкуренты, такие как Disney +, и многие другие снова преобразовались, часто увеличивая свой охват и амбиции, как в случае с HBO Max, Amazon Prime Video, CBS All Access и многими другими). Чтобы следовать, намерения Netflix и его удушающий ритм эксклюзивных премьер (или почти) являются явный признак того, что платформа хочет стать единственной услугой (снова или почти), к которой прибегает большинство зрителей.

И для этого ему ничего не остается, как расширять спектр своих предложений. Создавать только новые сериалы – неважно, насколько «Ведьмак» или «Очень странные дела» являются истинными носителями канала, как в свое время «Карточный домик» или «Оранжевый – новый черный» – недостаточно. Несколько месяцев назад мы говорили о том, что аниме стало новым баннером контента для Netflix, и Это не единственное: теперь стало больше разнообразных конкурсов, документальных фильмов, специальных комедий … и реалии.

Новый год, новые реалии

Эта политика изменилась за последний год: во второй половине 2020 года и до сих пор в 2021 году состоялась премьера нескольких реалии которые очень хорошо зарекомендовали себя с точки зрения аудитории (Netflix не делает их общедоступными, но их обновление и влияние на социальные сети предполагает, что изменение политики выгодно для них). Например, они оценили реальность рискованных пар “Игра с огнем” как «один из величайших хитов в нашей истории», признавая, что он оказал огромное влияние на Японию. И скоро будет бразильская версия программы.

И в этом году были две другие программы, которые также очень успешны: ‘Круг’, своего рода Большой Брат с технологическим оправданием, который в рекордно короткие сроки записал два сезона в США.один во Франции и один в Бразилии; Y ‘Любовь слепа‘, а реальность Свидания замаскированы под социальный эксперимент над любовью, который уже готовит свой второй сезон и его бразильскую версию. Они не единственные: есть и другие реалии оказав меньшее влияние, большинство из них перешло на другие темы, такие как «От настоящего до настоящего», «Женись или умри» или «Большой день: свадебная индустрия в Индии», все темы свадеб.

Круг

‘Круг’

Открытие Netflix, пытающегося привлечь самые разные аудитории, а не только вымышленных потребителей, побудило Сарандоса в своих последних заявлениях для акционеров сказать, что «величайшая мотивация для инвестиций в реалии и незашифрованные продукты – это не то, что они дешевле в производстве “, а то влияние, которое они оказывают на жизнь людей. И он заключил:” если мы пытаемся стать ключевым местом для развлечений, игнорировать доминирующую платформу форму программирования было бы глупо с нашей стороны“.

Получат ли они это или нет, еще неизвестно, но на данный момент оборудование Netflix сделал шаг в сторону Испании. На этой неделе он объявил о запуске «Инсайдеров»., первое реальность платформа испанский. Представленные Nawja Nimri правила еще не очень ясны, но Netflix решила заговорить об этом в очень точный момент: когда Amazon Prime Video наступает на ускоритель того же формата.

Инсайдеры Netflix Najwa 1532

‘Инсайдеры’

Реалии Испанский, также в потоковая передача

Amazon Prime Video уже пару недель неустанно анонсирует два мощных выстрела из пушек в этом формате. Они не совсем реалии как мы понимаем такие программы, как «Круг», а скорее имеют механику соревнований. Но конкурсанты известны, поэтому мы приближаемся к золотой середине среди болотистых вод реалити-шоу.

Один из них является ‘РЖУ НЕ МОГУ. Если ты смеешься, ты проиграешь‘, обновление механики «Не смейся, это хуже», в которой участники выступают в роли комиков. как Иоланда Рамос, Сильвия Абрил, Эду Сото, Давид Фернандес и многие другие, организованная Сантьяго Сегура, и в формате, который, кажется, исходит непосредственно из линейного открытого программирования в стиле Mediaset. Другой, «Celebrity Bake Off Spain», версия со знаменитостями шеф-повара десертов, которые у него уже были. воплощение в открытом, который будет представлен Паулой Васкес и Брейс Эфе и где уже подтверждены такие имена, как Эсти Кесада и никто иной, как Эсперанса Агирре.

13 фантастических и научно-фантастических сериалов Netflix, которые стоит вернуть

Больше с точки зрения реальность Classic перемещает вышеупомянутых «инсайдеров» Netflix, первого испанского представителя платформы, работа которого до сих пор остается в строжайшей тайне. Известно, что его анонимные участники пришли из массового кастинга. организована производственной компанией iZen и остается открытой до заключительного этапа, который состоится в мае этого года в Мадриде.

Благодаря развертыванию 60 камер для записи эксперимента и призу в 100000 евро, подробностей об «Инсайдерах» больше нет, но это прекрасное доказательство возрождения формата. В то время как громкие имена на телевидении в Испании, такие как Mediaset, очень четко заявляют, что реалии являются важным активом для их программирования – буквально: без них программирование не существовало бы – платформы потоковая передача они пробуют новые способы переработки старых форматов … возможно, в надежде, что в конечном итоге они превзойдут великие вымышленные эпопеи, в десятки раз более дорогие, в интересах зрителей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *