таким, наконец, будет «паспорт», который войдет с 1 июля и хочет «вернуть мобильность» в Европе.


Наконец, после месяцев переговоров между Европейским парламентом, национальными правительствами и Комиссией европейским властям удалось достичь соглашение о вступлении в силу цифрового сертификата ЕС COVID с 1 июля. Цель была ясна (дойти до лета с «инструментом для восстановления мобильности», чтобы упростить процедуры и ускорить переход к нормальному состоянию); окончательные результаты скромнее.


Как будет работать цифровой сертификат?

Из чего в итоге будет состоять сертификат? В бесплатном и универсальном документе, выпущенном автономными сообществами, который с минимальным количеством личных данных уточняет, был ли человек вакцинирован (когда, где и какой вакциной), преодолел ли он болезнь за предыдущие шесть месяцев и имеет ли он антитела. и результаты ПЦР, которые необходимо сделать. И все это с QR-кодом, который может быть в цифровом формате или распечатан на бумаге.

QR-код для свободного передвижения: это будет новый паспорт вакцинации Европейского Союза

Это будет работать в течение сладких месяцев и будут включать обе вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам (Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Jannsen) и одобренные только некоторыми странами-членами (как в случае Венгрии, которая также одобрила российскую вакцину Sputnik V и китайскую вакцину Sinopharm). Однако каждая страна может решить, считает ли она последнее действительным. Как бы то ни было, сертификат не будет обязательным для путешествий и просто направлен на упрощение процессов.

Позволит ли это перемещаться по Евросоюзу? И да и нет. Как указано в согласованном тексте (который будет одобрен на следующей неделе) страны ЕС, как общее правило, не может и не должна требовать проведения ПЦР или обязательного карантина от лица, имеющего свидетельство о вакцинации. Акцент делается на нас, потому что на практике соглашение оставляет огромное пространство для каждой страны, чтобы действовать так, как она считает нужным, в соответствии со своей конкретной эпидемиологической ситуацией.

Это правда, что будут объективные критерии, но все, кажется, указывает на то, что текст был тщательно написан так, чтобы Состояния могут делать и отменять без дополнительных условий которые «уведомляют своих партнеров и Европейскую комиссию за 48 часов до этого» и обосновывают «причины введения (ограничений), их объем, их продолжительность и держателей сертификатов, которым они подлежат или освобождены от них».

Цифровой зеленый сертификат теперь является официальным: Европейский Союз представляет свой паспорт вакцинации, чтобы иметь возможность путешествовать.

Тяжелые переговоры И это было одним из серьезных препятствий на пути к соглашению: хотя существует общее мнение, что механизм был необходим для упрощения трансграничного процесса и позволял любому, кто был вакцинирован, прошел недавнюю ПЦР или только что передал вирус и Имея антитела, можно избежать процедур, карантина и дополнительных тестов, страны-члены очень неохотно отказываются от возможности ограничивать мобильность этих сертификатов.

Фактически, многие другие вещи остались на второй план. Такие вещи, как бесплатные PCR, наконец, были исключены из соглашения (Хотя был выделен бюджет в размере до 100 миллионов евро для субсидирования тестов для тех, кто путешествует по медицинским показаниям, и для иностранных работников).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *