С iCloud + Apple создала собственный VPN, доступный всем пользователям с тарифным планом iCloud.


В последние часы Apple представила на WWDC11 множество новостей, связанных с ее операционными системами. Хотя каждый из них имеет новые и собственные характеристики, есть некоторые новые функции, представленные на общем уровне. Одержимая конфиденциальностью, Apple добавила: новые средства защиты при просмотре и подключении в Интернете. Один из них – Private Relay, по сути интегрированный VPN.


В соответствии указывает Apple в вашем пресс-релизе, Private Relay – это функция, которая поставляется с iCloud + и предназначена для повышения конфиденциальности пользователей. В интернете. Интегрированный непосредственно в iCloud, «он позволяет пользователям подключаться и просматривать веб-страницы более безопасным и конфиденциальным способом».

Функциональность действует как VPN, даже если Apple не хотела называть его так. Говорят, что при просмотре с помощью браузера Safari Private Relay по умолчанию шифрует весь трафик. Точно так же информация проходит через две разные системы. Первый отвечает за сокрытие реального адреса пользователя с анонимным IP-адресом, чтобы Интернет не мог определить его местоположение. Второй из них расшифровывает веб-сайт, который нужно посетить, и пересылает его по назначению.

С помощью этих систем пользователь лучше защищает свою личность и местоположение в Интернете. Это практически то же самое, что и VPN, хотя, возможно, с меньше функций настройки, поскольку, например, мы не можем выбрать свое местоположение. Одно из главных достоинств VPN как раз и заключается в том, что они позволяют пользователям пользоваться услугами из других стран и регионов.

Fd

Другие функции, включенные в iCloud +

iCloud + Именно здесь мы найдем эту новую функцию Private Relay, хотя она не будет единственной. Apple включила другие функции для повышения конфиденциальности пользователей. Это связано с электронной почтой и камерами видеонаблюдения.

Скриншот

Прежде всего у нас есть Скрыть мою почту. Функциональность как нельзя более наглядная, это система, позволяющая скрыть электронную почту пользователя. Идеально, чтобы избежать спама и лучше фильтровать входящую почту. Hide My Mail позволяет автоматически создавать случайное электронное письмо с перенаправлением на ваш почтовый ящик. Если отправитель нам мешает, мы просто удаляем это письмо, и оно остается в подвешенном состоянии.

S

С другой стороны, у нас есть Защищенное видео HomeKit, пригодится тем, у кого есть камеры наблюдения с HomeKit. Пользователи смогут хранить больше часов видео с камер наблюдения в частном порядке в iCloud и без использования доступного хранилища. Apple гарантирует, что контент будет зашифрован и сканируется на пользовательских устройствах локально.

Apple и заблуждение конфиденциальности: как ее защитить - идеальный предлог, чтобы зарабатывать все больше и больше денег с помощью своих продуктов и услуг

Все эти функции, в принципе, бесплатны. То есть, хотя + в названии Apple обычно означает дополнительную плату за услугу, с iCloud + это не похоже. Функциональные возможности будут доступны пользователям, у которых уже есть один из контрактных планов iCloud, при этом потребуются новые операционные системы, которые Apple опубликовала сегодня (iOS 15, macOS Monterey и iPadOS 15).

Больше информации | яблоко

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *