США хотят использовать его для перевозки тонны грузов по всему миру за час


La Starship de SpaceX Он был разработан как межпланетный космический корабль для перевозки людей и их ресурсов на Луну или Марс. Однако у вас также может быть полезно здесь, на Земле. ВВС США возникает Используйте этот тип ракет, чтобы доставить тонны товаров в любую точку мира менее чем за час.


Это часть внутренняя программа ВВС под названием «Ракетный груз». Его название не могло быть более наглядным – программа для грузовых ракет. Идея в том, что он многоразовый и может нести огромное количество полезной нагрузки. Сегодня Starship SpaceX – это тот, который больше всего выполняет эту роль.

Хотя Starship уже успевает взлететь и приземлиться, для ВВС США этого недостаточно. Вы недавно запросили цитату 50 миллионов долларов на развитие Rocket Cargo и иметь готовую аэрокосмическую транспортную систему.

Программа поможет исследовать систему, которая улучшает возможности посадки, а также возможности взлета. Они говорят, что они спроектируют «отсек для загрузки и материально-технического снабжения ракет для быстрой загрузки и разгрузки», а также «доставят ракету по воздуху после возвращения в места обслуживания, где ракета или самолет не могут приземлиться».

s

В данный момент разрабатывают прототипы и концепции в сотрудничестве со SpaceX. В настоящее время Starship – единственная находящаяся в разработке ракета, которую планируется использовать на Rocket Cargo, поскольку это единственная ракета, отвечающая требованиям. Доктор Грег Спэнджерс из Исследовательской лаборатории ВВС США заявил следующее:

«Мы поговорили с различными поставщиками, которые, как мы видим, потенциально подходят к участию в конкурсе за эти контракты. SpaceX, без сомнения, является наиболее заметным, в этом нет никаких сомнений … [pero] вы пытаетесь выйти на орбитальную или суборбитальную траекторию, спустить полезную нагрузку и посадить ее на планете Земля. Сегодня такой технологический потенциал есть у нескольких компаний, не только у SpaceX ».

Звездолет для соединения планет, но также и мира

Звездолет es Большая ставка SpaceX прямо сейчас. После серии прототипов, наконец, кажется, что корабль может взлетать и приземляться без видимых проблем. Этот гигантский корабль был разработан с прицелом на Марс, поскольку предполагается, что он будет использоваться для достижения Красной планеты с людьми на борту.

Это программное обеспечение, которое творит чудеса в SpaceX Falcon 9: Linux и системе тройного резервирования, чтобы избежать сбоев.

Тем не мение, Перед полетом на Марс Starship также совершит поездки на Луну. И, возможно, путешествие по Земле из точки в точку.. Если вы можете взлететь, перейти на суборбиту и затем приземлиться обратно на Землю … это означает, что вы можете совершать двухточечные путешествия по Земле. Это означает, например, транспортировку десятков тонн товаров из Шанхая в Амстердам за час.

Через | CNBC

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *